Переключиться на мобильную версию

Как приготовить английский имбирный пирог

Как и в большинстве случаев, имбирный пирог имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой идеальным.
Имбирный пирог с глазурью
Имбирный пирог с глазурью
aww.ninemsn.com.au

Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии — в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства – имбирного пива и имбирных лепешек.

Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.

Имбирь – длинная история

Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина.

В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец».

Читай также: Имбирная кулинария

К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог.

Свежий, сухой, засахаренный или глазированный?

Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность. Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным. Во многих рецептах используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит погорячее, немного пресноват.

В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога впрок (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет жгучести.

Читай также: Имбирный кекс с мандариновой пропиткой

В других рецептах имбирного пирога также прослеживается комплексный имбирный подход - к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую жгучесть благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют.

Сторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня.

Имбирь – зимний утешитель

Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю.

Читай также: Имбирное печенье с шоколадом

Британские гурманы сочетают коктейль Whisky Mac от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирного пирога, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков – чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам – именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.

Страсти о сластях

Говоря об имбирной стороне вещей пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент – сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря – темный и липкий... и золотистый и липкий.

Читай также: Коричневый сахар: Разновидности и применение

Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго – светлую патоку и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком пряный на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома.

Поэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку – так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более агрессивный брат.

Дополнительные ингредиенты

Некоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если ты хочешь приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб – лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец. Все это хорошо сочетается вместе, но если твоей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержись, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа. Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты – изюм или чернослив.

Завершающий штрих

И завершающий штрих каждого пирога - это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудь добавить его в достаточном количестве в тесто – имбиря мало не бывает!

Идеальный имбирный пирог

Понадобится: 100 г сливочного масла + еще кусочек для смазывания, 100 г темного неочищенного тростникового сахара, 175 г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175 г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца, свежий корень имбирч размером с лесной орех, мелко натертый, 150 г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора

Приготовление: разогреть духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбить масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просеять муку и молотый имбирь.

Влить светлую патоку (для удобства используй ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешать. Вбить яйца по одному, затем постепенно всыпать муку. И, наконец, смешать все со свежим и консервированным имбирем.

Полученную смесь выложить ложкой в форму для выпечки. Разровнять поверхность и выпекать около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставить пирог остывать в форме.

После того, как пирог полностью остынет, сделать глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызнуть поверхность пирога. Порезать корень имбиря на тонкие кусочки и украсить центр пирога.

Смотри также: Как легко и просто приготовить имбирный пирог (ВИДЕО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь