Переключиться на мобильную версию

Имбирная кулинария

Использование имбиря в кулинарии.
Имбирь
Имбирь
Архив

Имбирь является неотъемлемой частью многих блюд, однако это не просто специя или растение. Имбирь имеет свой характер, харизму и настроение. Для того чтобы угодить себе и приготовить с участием этого своенравного господина уникальное блюдо, важно придерживаться некоторых правил. 

Качество приготавливаемых блюд во многом зависит от времени введения имбиря. В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса – за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда – за 2 – 5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много, примерно 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса.

Способ хранения также играет важную роль. Как правило, после сушки корни хранят в темном месте при температуре около +2 – 4°С. Свежий корень имбиря можно держать имбирь в холодильнике в бумажном пакете.

В европейской кулинарии имбирь добавляют в основном в сладкие блюда – печенье, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье "чоу-чоу" – из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам, фруктовым, мясным, и картофельным блюдам, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса.

В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо, в компании с имбирем, не только становится ароматным, но и мягким. 

В европейской, английской, голландской и американской кухне имбирь добавляют в соусы к мясу, в овощные и фруктовые маринады. В древнерусской кухне имбирь был одной из самых любимых пряностей. С ним готовили сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды, а также пряники, куличи и сдобные булочки. В китайской кухне популярен имбирный уксус и засахаренный имбирь. Чтобы получить последний, с корня снимают верхний слой, вымачивают корень в воде, а затем окунают в сироп или шоколад. потребляется имбирь и для производства различных напитков. Китайцы очень любят чай с добавлением имбиря, английское имбирное пиво известно на весь мир. Его можно добавлять в джин или виски. Есть еще имбирное вино, имбирная водка, желудочные и горькие ликеры с имбирем, например "Бенедиктин".

С давних пор добавляют имбирь в пунши. Отдельного разговора заслуживает имбирный хлеб. В разных странах имбирная выпечка выглядит по-разному: сдобный хлеб (кекс) в форме буханки, твердое печенье или мягкие пряники, из светлого или темного теста, с разным количеством сахара и специй. Например, для Германии традиционны плоские мягкие пряники, из которых изготавливают человечков или же создают целые "поселения", украшенные сахарной глазурью, карамелью, цукатами и шоколадом.

Привнесенные германскими переселенцами традиции пряничных построений были усвоены и впоследствии расширены в США. Там к старинному рецепту добавляют кленовый сироп (в Новой Англии) или патоку (в южных штатах). В Чехии же тесто для имбирного хлеба не запекали, а варили. Из получившейся массы, как из глины, лепили фигурки. 

Проще говоря, имбирь – универсальный ингредиент, который может присутствовать в каждом блюде вашего ежедневного меню, тем самым оздоравливая организм.

Хранение имбиря:

Свежий, неочищенный от кожуры имбирь хранится в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев.

Порошок имбиря необходимо хранить в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном, сухом, прохладном месте, можно в холодильнике, при этом срок годности увеличивается до 1 года.

Пищевая ценность имбиря:

В 30 граммах корня имбиря содержится: Калорийность – 20 ккал, Калий – 117.65 мг, Магний – 12.19 мг,  Медь – 0.06 мг, Марганец – 0.06 мг, Витамин В6 – 0.05 мг

Oede.by


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь