Переключиться на мобильную версию

Тайра Бэнкс / Tyra Banks

Тайра Бэнкс – американская супермодель, актриса, певица, продюсер и телеведущая.

 Биография Тайры Бэнкс
Биография Тайры Бэнкс
AP

Тайра Бэнкс  родилась 4 декабря 1973 года в Инглвуде (Калифорния, США), в семье модельного агента и специалиста по компьютерным технологиям. Родители Тайры развелись, когда девочке исполнилось шесть лет. Тем не менее, отношения между родителями и старшим братом были хорошие.

Начало карьеры

Тайра посещала обычную общеобразовательную школу, затем поступила в колледж в Калифорнии. Дальнейшее обучение пришлось на какое-то время прервать, потому что Тайру заметили модные агенты, и таким образом молодая темнокожая красавица стала работать в модельном бизнесе.

Звездный час

Сначала Тайра Бэнкс отправилась в Париж, где произвела самый настоящий фурор на подиуме: 25 дизайнеров сразу предложили ей участвовать в своих показах. Это самый успешный результат для новичка в модельном бизнесе.

ТакТайра Бэнкс стала работать на самые популярные фэшн-бренды, такие как Anna Sui, Covergirl, Bill Blass, Chanel, Cristian Dior, Dolce&Gabanna,Donna Karan, H&M, Michael Kors, Oscar de la Renta и т.д.

Практически в одночасье юная афроамериканка стала популярной фотомоделью, ее лицо украшало обложки таких знаменитых модных журналов, как Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Cosmopolitan.

Тайра Бэнкс стала первой афроамериканской фотомоделью, которую пригласил журнал GQ.

В 1997 году она получила престижную премию Супермодель года по версии американского музыкального телеканала VH1.

В этом же году Тайра Бэнкс стала первой афроамериканской фотомоделью, которую выбрал престижный бренд Victoria’s Secret для обложки своего знаменитого каталога. Модельная карьера Тайры развивалась стремительно и успешно, но в 2005 году она приняла решение уйти с подиума и сосредоточиться на карьере телеведущей.

Свой последний выход в качестве модели Тайра Бэнкс сделала на показе марки Victoria’s Secret.

В 1998 году модель написала книгу, которую  посвятила молодым женщинам. Она постаралась простым и несложным языком раскрыть секреты своей молодости и успеха. В этой книге молодые женщины могли бы найти советы, как поддерживать свою естественную красоту. Кроме этого, после ухода из модельного бизнеса Тайра Бэнкс основала собственное модельное агентство IMG Models.

Карьера на ТВ началась для Тайры Бэнкс с популярного американского сериала Принц из Беверли-Хиллз, в котором она сыграла подружку главного героя в исполнения Уилла Смита. После этой роли Тайру стали приглашать на съемки в различных телесериалах.

Впоследствии Тайра Бэнкс возглавила знаменитое реалити-шоу Топ-модель по-американски, где она выступила не только в качестве ведущей, но и как судья и продюсер.

Затем у Тайры появилось собственное ток-шоу под названием The Tyra Banks Show, которое пересекалось по формату со знаменитым американским ток-шоу телеведущей Опры Уинфри.

В 2008 году уже в роли телеведущей Тайра Бэнкс получила награду Daytime Emmy Award за создание Шоу Тайры Бэнкс.

По словам популярной телеведущей, она всегда мечтала петь. Сначала она появлялась в видеоклипах популярных музыкантов, таких как Майкл ДжексонТина ТернерДжордж Майкл. А в 2004 году Тайра записала первый сингл под названием Shake Ya Body, но он остался практически незамеченным для аудитории и музыкальных критиков.

В 2008 году Тайра Бэнкс вошла в пятерку самых сексуальных моделей мира.

Личная жизнь

Тайра Бэнкс не любит распространяться о своей личной жизни, но говорят, что у нее был роман со знаменитым американским баскетболистом Майклом Джорданом.

Фильмография

  • 1993 – Принц из Беверли-Хиллз
  • 1994 – Extra Terrestrial Alien
  • 1995 – Высшее образование
  • 1997 – Полицейский под прикрытием
  • 1999 – К черту любовь
  • 1999 – Хьюли
  • 2000 – Любовь и баскетбол
  • 2000 – Идеальная игрушка
  • 2000 –  MADtv
  • 2000 – Бар Гадкий койот
  • 2000 – Фелисити
  • 2001 – Пища для души
  • 2002 – Хеллоуин: Воскрешение
  • 2002 – Восемь безумных ночей
  • 2004 –  All of Us
  • 2004 –  American Dreams
  • 2008 – Солдаты неудачи
  • 2009 – Сплетница

Награды

  • 1994 – People Magazine: 50 Most Beautiful
  • 1996 – People Magazine: 50 Most Beautifu
  • 1997 – Michael Award: Supermodel of the Year
  • 1998 –People Magazine: 10 Best Dressed List
  • 2000 –Black Men Magazine: 10 Sexiest Women of the Year
  • People Magazine: The Most Beautiful Afro-American Woman in The World

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь