Переключиться на мобильную версию

Анна Сюи/ Anna Sui

Неповторимость дизайнера Анны Суи заключается в ее способности буквально вплетать собственные страсти в свои работы.
Анна Сюи/ Anna Sui
Анна Сюи/ Anna Sui
spletnik.ru

Полное имя: Анна Сюи

Анна родилась в 1955 г. и выросла в спящем районе Детройта, целыми днями она одевала своих кукол и собирала вырезки из журналов, к которой она обращается и сегодня.

В1972 г. она начала учиться в нью-йоркской Школе дизайна Парсонов, где стала завсегдатаем в среде панков и познакоми­лась с фотографом Стивеном Мейселем, впоследствии - другом и коллегой.

В1970-х гг. Сюи делала дизайн одежды для спортивных компаний. 

Начало каьеры

В1980 г. она представила коллекцию из 6 предметов на Boutique Show, после чего сразу же получила заказ от компании Macy's.  В начале 1990-х гг. самоуве­ренный максимализм помог протоптать дорожку к таким дизайнерам, как Марк Джекобс, вновь блестевший на модной сцене Нью-Йорка.

 

Известность к Анне Суи приходит в 1991 году, когда она впервые представляет свою коллекцию на показе мод, девизом которой становится head-to-toe. В 1991 г. вышла дебютная коллекция Сюи, посвященная Коко Шанель.

Газета New York Times называет ее смешением стиля хиппи с изысканностью. В этом же году офис и зал показов Суи расположились в Garment District, где и находится, по сей день.  

Звездный час

В 1993 году Суи получает престижную премию CFDA Perry Ellis Award в номинации Новый Талант в Мире Моды.

С 1993 по 1999 год, Анна Суи открыла по всему миру 5 бутиков, которые расположились в крупнейших городах мира от Нью-Йорка до Токио.

В 1999 году Анна Суи начинает выпускать парфюмерно-косметическую линию под своим именем. Названная газетой The New York Times дизайнером, который никогда не балует, Анна Суи, в своем нью-йоркском офисе, продолжает создавать и производить коллекции под маркой Anna Sui. Ее дефиле все так же диктуют модные тенденции и вдохновляют многих дизайнеров. Продуманный и оригинальный дизайн ее одежды привлекает армии поклонников ее таланта, включая Патрицию Аркетт, Кристину Риччи, Шер, Наоми Кемпбелл, Софию Коппола, Кортни Лав из Hole и Джеймса Иха из Smashing Pumpkins. Анна Суи известна своими провокационными творениями. 

В1993 г. она получила премию Perry Ellis Award от Совета модных дизайнеров Америки (CFDA) в номинации Новый талант моды. Сюи влила в свои модели дух культуры гранжа: на зимнем показе 1995 г. появился ее друг, гитарист груп­пы Smashing Pumkins Джеймс Иха, а ее кукольные платья полюбились Кортни Лав.

В настоящее время у Анны Сюи есть магазины в Нью-Йорке, Токио и Осаке; к основным линиям одежды прибавились джинсовая одежда, спортивная, обувь и аксессуары. Ее китчевая косметика и хорошо продаваемая парфюмерия с характерной рельефной упаковкой способствова­ли ее утверждению в обществе как важного дизайнера и практичной деловой женщины с эксцентричным характером и неиссякаемым чувством юмора.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь