Переключиться на мобильную версию

Оскар де ла Рента/ Oscar de la Renta

Американский модельер доминиканского происхождения.
Оскар де ла Рента/ Oscar de la Renta
Оскар де ла Рента/ Oscar de la Renta
luxu.ru

Полное имя: Оскар де ла Рента

Оскар родился 22 июля 1932 года в Доминиканской Республике.
Закончил Академию Искусств в Мадриде. В 28 лет получил предложение разработать и сшить выпускное платье для своей знакомой — дочери американского посла в Испании. Благодаря этому платью девушка появилась на обложке журнала Life, и Оскара приняли на работу в испанский дом моды Баленсиага

Через два года переехал в Париж и поступил на работу в дом моды Lanvin. В 1963 году переехал в США, где через два года открыл собственный дом моды.

Звездный час

В 19б3 году Оскар приобрел достаточно опыта, чтобы понять: необходимо перебираться в Новый Свет, где его шансы на успех неизмеримо выше. В славном будущем нью-йоркского дома моды Oscar de la Renta  предприимчивый латиноамериканец ничуть не сомневался. И не ошибся: через два года за его моделями выстроились очереди.

В 1965 году модельер открыл свой собственный Дом моды. Его стиль, это бурное сочетание костюма фламенко, абстрактных принтов, нанесенных на материалы и восточных мотивов. Он любил соединять элементы различных культур, при этом выбирал всегда только наиболее интересные и яркие мотивы, лучшие ткани и способы конструирования одежды. К примеру, в шестьдесят седьмом дизайнер выпустил коллекцию в цыганском стиле, которая произвела настоящий фурор в обществе. Она была наполнена яркими принтами, изысканной вышивкой и роскошными тканями.
В 1973 году его назначили на должность президента CFDA. Тогда же его включили в список славы Coty Hall, как двукратного победителя Coty American Fashion Critics Award.  С 1981 по 1985 года модельер разрабатывает новую версию униформы для бойскаутов Америки.

Сейчас модному Дому Oscar de la Renta уже более 40 лет. Модельеры и дизайнеры создают вещи прет-а-порте для повседневной жизни - с этническими мотивами, яркими и красивыми рисунками.
Одновременно с этим Oscar de la Renta делает роскошные платья от кутюр. Атласные и шелковые, пышные и облегающие, длинные, но при этом совершенно невесомые – их обожают звезды кино и шоу-бизнеса.
Есть и более простые модели – респектабельные платья-сарафаны длиной до колена. В таких не стыдно пойти на деловую встречу или важную презентацию. При этом модели от Oscar de la Renta никогда не бывают чересчур пышными, чрезмерно вульгарными, бьющими через край.

Отдельный разговор – это свадебные платья Oscar de la Renta. Оскар де ла Рента выпускает одну коллекцию свадебных нарядов в год. В них тоже присутствуют четкие силуэты и роскошные ткани. Дизайнеры учитывают все модные тенденции и представляют платья на любой вкус. Каждая девушка, будь она законченной реалисткой или романтической мечтательницей, найдет в коллекции де ла Рента платье, которое ей непременно понравится.

Личная жизнь

Два раза был женат. С обеими женами познакомился на приемах герцога Виндзорского и Уоллис Симпсон, герцогини Виндзорской. Первая жена — одна из первых красавиц Франции — Франсуаза де Ланглад. Вторая — американская аристократка Аннет Рид. Благодаря этим двум бракам дизайнер приобрёл большие связи и знаменитую клиентуру.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь