Переключиться на мобильную версию

Билл Бласс / Bill Blass

Американский дизайнер одежды, сенатор Седьмой Авеню, специализирующийся на изысканных моделях для богатой и утонченной публики.
Билла сравнивали с великим Гэтсби, называли ярким и неутомимым на выдумку
Билла сравнивали с великим Гэтсби, называли ярким и неутомимым на выдумку
theselvedgeyard.wordpress.com

Полное имя:  Уильям Ральф Бласс

Родился в 1922 г. в городе Форт Вэйн, Индиана, в семье торговца скобяными изделиями. Отец Билла покончил с собой, когда мальчику было пять лет, поэтому Билл старался подработать везде, где можно. Начиная с 15 лет, он иллюстрировал местную газету и продавал рисунки промышленникам, выпускавшим дешевую одежду. Через год Билл выиграл конкурс модного рисунка, спонсированный газетой The Chicago Tribune. Это позволило 17-летнему Биллу переехать в Нью-Йорк и поступить учиться в студию моды Парсоновской школы дизайна.

Начало карьеры

По окончании школы Bill Blass работал в качестве анонимного дизайнера на известные фирмы - Дэвид Кристал, Анн Кляйн и Анна Миллер Компани. Когда Анна Миллер ушла в отставку в 1959 г., он занял пост главного дизайнера в ее фирме готовой одежды, а два года спустя уже стал вице-президентом.

Звездный час

С 1960 г. он получил право ставить на свои изделия клеймо Билл Бласс для Майкла Рентнера.
В 1970 г. он купил эту компанию, и с 1973 г. на рынке появился его собственный брэнд.

Ему заказывали одежду Жаклин Кеннеди, Нэнси Рейган, Глория Вандербильт и другие знаменитости. Заслуги Билла Бласса были оценены многочисленными наградами - Gentleman's Quarterly Award в 1981 г., трижды - премией американских модных критиков, и приглашением в Президентский комитет гуманитарных наук и искусства в 1987 г. Билл Бласс долгие годы являлся основателем Совета Дизайнеров Америки. Его фирменные ярлычки - бежевый с синими буквами для женщин, и синий с бежевыми буквами для мужчин -хорошо известны модникам всего мира.

В 2002 г. он умер от рака, в Нью-Престоне, штат Коннектикут. В его честь на Аллее Славы на Седьмой авеню, в Нью-Йорке, установлена мемориальная доска.

Творчество Билла Бласса описывали по-разному. Его называли кутюрье-бабочка, сравнивали с великим Гэтсби, называли ярким и неутомимым на выдумку.
Сегодня несколько лет под маркой Bill Blass представляли свои коллекции Стивен Словик, Ларс Нильссон  и Майкл Воллбрахт,  готовивший коллекцию сезона весна-лето 2004.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь