Переключиться на мобильную версию

Наоми Уоттс / Naomi Watts

Наоми Уоттс – англо-австралийская актриса и продюсер.

Биография Наоми Уотс
Биография Наоми Уотс
AP

Наоми Уоттс родилась 28 сентября 1968 года в Шорехэйме (графство Кент, Англия), в семье Питера и Мив Уоттс. Ее отец, звукорежиссер знаменитой рок-группы Pink Floyd .

Окончив школу актерского мастерства, Наоми посещала многочисленные прослушивания, где и встретила Николь Кидман, которая по сей день является ее лучшей подругой.

Начало карьеры

Первой актерской работой Наоми Уоттс стала маленькая роль в фильме 1986 года Только ради любви.

В 18 лет Наоми решила попробовать себя в роли модели. После года борьбы в этом бизнесе Наоми сменила професию – стала работать корреспондентом в журнале мод. После ряда проб и ошибок в выборе профессии она все же осознала, что ее истинное призвание – быть актрисой.

Вскоре Уоттс удалось получить небольшие роли в фильме Флирт (1991) с Николь Кидман и Тэнди Ньютон, а также в австралийском минисериале, где она снималась еще с одной будущей австралийской звездой – Расселом Кроу. Режиссер Флирта Джон Дуиган пригласил Наоми и в следующий свой фильм – Широкое Саргасово море (1992).

После этого молодая актриса отправилась в Лос-Анжелес (США). Первый голливудский опыт Наоми Уоттс – Дневной спектакль (1993). Ни эта, ни другие роли, сыгранные ею в 90-е годы (Танкистка, Дети кукурузы-IV, Опасная красота, Странная планета и др.) звездой Наоми не сделали.

Звездный час

Дорогой к славе для Уоттс оказался фильм Дэвида Линча с магическим названием Малхолланд драйвМалхолланд драйв стал началом взлета ее карьеры.

Последующая роль – Элли Паркер в одноименном фильме (за эту роль Наоми была награждена на фестивале в Сандансе как лучшая актриса короткометражных фильмов).

Триллер-блокбастер Звонок, собравший в прокате 230 млн.$, закрепил за ней репутацию звезды, после чего на актрису посыпались предложения сниматься. 

Лучшие проекты Наоми Уоттс за последние 3-4 года: принесший ей номинацию на Оскар 21 граммБенисио дель Торо и Шоном Пенном), Убийство Ричарда Никсона (снова с Шоном Пенном), РазводКейт Хадсон и Гленн Клоуз), Взломщики сердец (с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу), Останься (с Эваном Макгрегором). Кроме того Наоми занимается продюсированием (Элли Паркер, Мы здесь больше не живем).

В кинотеатрах мира с успехом прошел фильм оскароносного режиссера Питера Джексона Кинг-Конг, в котором Наоми сыграла роль возлюбленной огромной обезьяны – Энн Дэрроу.

После Наоми появилась в таких проектах, как Король Лир (2010), Мать и дитя (2010).

Личная жизнь

Уоттс встречалась с режиссером Даниелем Кирби, сценаристом Джеффом Сминги, режиссером Стивеном Хопкинсом и актером Хитом Леджером, своим партнером по фильму Банда Келли.

С 2005 года у нее начались романтические отношения с актером Ливом Шрайбером. Сейчас у них двое сыновей: первый, Александр (Саша) Пит, родился 25 июля 2007 года в Лос Анджелесе; а второй, Семюэль  Кай, 13 декабря 2008 года в Нью-Йорке. 

Фильмография

  • 1986 – Только ради любви
  • 1990 – Hey Dad..!
  • 1991 – Флирт
  • 1991 – Дома и в пути
  • 1991 – Невесты Христа
  • 1993 – Дневной сеанс
  • 1993 – Безбрежное Саргассово море
  • 1993 – Аморальное поведение
  • 1993 – Сторож
  • 1996 – Дети кукурузы 4: Сбор урожая
  • 1996 – Бермудский треугольник
  • 1996 – У времени в плену
  • 1996 – Неопознанные
  • 1997 – Танцы у маяка
  • 1998 – Дело чести
  • 1998 – Честная куртизанка
  • 1997 – 1998 – Охотники за сновидениями
  • 1998 – Бэйб: Четвероногий малыш
  • 1998 – Рождественское желание
  • 1999 – Охота за убийцей единорога
  • 1999 – Чужая планета
  • 2000 – Тайна усадьбы Уиверн
  • 2001 – Элли Паркер
  • 2001 – Лифт
  • 2001 – Малхолланд Драйв
  • 2002 – Кролики
  • 2002 – Звонок
  • 2002 – Четверо похорон и свадьба
  • 2002 – Аутсайдер
  • 2003 – Банда Келли
  • 2003 – Развод
  • 2003 – 21 грамм
  • 2004 – Мы больше здесь не живем
  • 2004 – Взломщики сердец
  • 2004 – Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона
  • 2005 – Элли Паркер
  • 2005 – Звонок 2
  • 2005 – Останься
  • 2005 – Кинг-Конг
  • 2006 – Внутренняя империя
  • 2006 – Разрисованная вуаль
  • 2007 – Порок на экспорт
  • 2007 – Забавные игры
  • 2009 – Интернэшнл
  • 2009 – Мать и дитя
  • 2010 – Ты встретишь таинственного незнакомца
  • 2010 – Игра без правил
  • 2011 – Дом грез
  • 2011 – Дж. Эдгар
  • 2012 – Невозможное
  • 2012 – The Bleeder
  • 2012 – Movie 43
  • 2013 – Диана: История любви
  • 2013 – Тайное влечение
  • 2014 – Бердмен 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь