Переключиться на мобильную версию

Кейт Хадсон / Kate Hudson

Кейт Хадсон – американская актриса, режиссер и продюсер.

Биография Кейт Хадсон
Биография Кейт Хадсон
AP

Кейт Хадсон родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе (США), в семье певца Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун. Спустя полтора года после ее рождения родители развелись. Кейт и ее старшего брата Оливера Хадсона (1976) с трех лет воспитывали Голди и ее гражданский муж, известный актер Курт Рассел. Свое детство Кейт провела в Колорадо, на ранчо Курта и Голди. По словам Хадсон, биологический отец всегда был к ней равнодушен, поэтому она считает Курта своим настоящим отцом. Именно отчим вел Кейт к алтарю, когда она выходила замуж первый раз. Кейт также дала своему сыну Райдеру второе имя Рассел в честь Курта.

Кейт окончила привилегированную частную школу в Санта-Монике и поступила в Нью-Йоркский университет, однако позже оставила учебу ради актерской карьеры.

Начало карьеры

Еще в детстве он обожала петь и танцевать, и хотя родители предпочли бы ей более спокойную и стабильную карьеру, чем карьера кинозвезды, Кейт в итоге пошла по их стопам.

Она начала с роли в телесериале Нас пятеро. В 1998 году Кейт Хадсон дебютировала на большом экране в фильме Печаль пустыни.

Через год вышли две картины –  200 сигарет и Сплетня, которые привлекли к молодой актрисе внимание критиков и поклонников. Однако настоящий прорыв случился благодаря роли преданной фанатки рок-группы в фильме Почти знаменит в 2000 году.

Звездный час

В 2002 году Кейт Хадсон появилась в костюмной исторической мелодраме Четыре пера. Ее следующая работа – романтическая комедия Как потерять парня за 10 дней – стала большим кассовым хитом, собрав в прокате более 100 миллионов долларов. Продюсеры и режиссеры сошлись во мнении, что у Хадсон настоящий комедийный талант, и следующие фильмы Алекс и Эмма и Модная мамочка это подтвердили.

В 2005 году Кейт Хадсон попробовала свои силы в жанре триллера, снявшись в картине Ключ от всех дверей. Фильм успешно прошел в прокате, собрав более 90 миллионов долларов. В следующем фильме Он, я и его друзья Кейт снималась вместе с Оуэном Уилсоном и Мэттом Диллоном.

2007 год стал для актрисы годом перемен. Она дебютировала как режиссер, сняв короткометражку Катласс по сценарию одного из читателей журнала Glamour в рамках проекта Настоящие моменты.

В 2008 году сверхуспешный дуэт Кейт Хадсон и Мэттью МаКонахи воссоединился на экране в легкой приключенческой комедии Золото дураков. Во время съемок Кейт увлеклась подводным плаванием и даже получила соответствующий сертификат. 

Она вернулась к жанру романтической комедии в картине Девушка моего лучшего друга. В 2009 году на экраны вышел мюзикл Девять Роба Маршалла, в котором у Кейт есть индивидуальный номер с песней и танцем. В том же году Хадсон сделала еще один романтический хит – Война невест.

Последняя вышедшая на экраны киноработа Кейт Хадсон на данный момент – фильм Киллер внутри меня. Картина дебютировала на кинофестивале в Санденсе в январе 2010 года.

Кейт Хадсон любит играть на гитаре и пианино, писать музыку, рисовать и заниматься рукоделием. Она владеет французским языком. Поддерживает свою форму при помощи йоги. Ее любимые музыканты –  The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, The Grateful Dead, ДжониМитчелл и Боб Дилан. 

Лучшая подруга Кейт – актриса Лив Тайлер. Они учились вместе в одной школе в Санта-Монике.

Среди предков Кейт Хадсон были англичане, итальянцы, венгерские евреи. Голди воспитала дочь в традициях иудаизма, но Кейт также практикует буддизм.

Кейт вместе с родителями и братом Оливером является совладельцем компании Cosmic Entertainment.

За роль в фильме Печаль пустыни в 1998 году Кейт получила 8 тысяч долларов. Ее гонорар за Войну невест в 2009 году составил 7 миллионов долларов.

Личная жизнь

В 2000 – 2007 годах Кейт Хадсон была замужем за рок-музыкантом Крисом Робинсоном, у них есть сын – Райдер Расселл Робинсон.

После развода встречалась с актером Оуэном Уилсоном, который в период одной из их ссор 26 августа 2007 года пытался покончить жизнь самоубийством, напившись снотворного и вскрыв вены. После окончательного разрыва с Уилсоном, Хадсон встречалась с комиком Даксом Шепердом и велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

С 2010 года встречается с фронтменом группы Muse Мэттью Беллами. В январе 2011 года пара объявила, что ждет ребенка. 9 июля 2011 года у них родился сын Бингэм Хоун Беллами.

Фильмография

  • 1996 – Нас пятеро
  • 1998 – Печаль пустыни
  • 1999 – 200 сигарет
  • 2000 – Про Адама
  • 2000 – Сплетня
  • 2000 – Почти знаменит
  • 2000 – Доктор Т и его женщины
  • 2002 – Четыре пера
  • 2003 – Как отделаться от парня за 10 дней
  • 2003 – Алекс и Эмма
  • 2003 – Развод
  • 2004 – Модная мамочка
  • 2005 – Ключ от всех дверей
  • 2006 – Он, я и его друзья
  • 2008 – Золото дураков
  • 2008 – Девушка моего лучшего друга
  • 2009 – Война невест
  • 2009 – Девять
  • 2010 – Убийца внутри меня
  • 2011 – Главное – не бояться!
  • 2011 – Жених напрокат
  • 2012 – Хор
  • 2013 – Фундаменталист поневоле
  • 2013 – Я и моя тень

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь