Переключиться на мобильную версию

Джуд Лоу / Jude Law

Джуд Лоу – британский актер театра и кино.

Биография Джуди Лоу
Биография Джуди Лоу
AP

Джуд Лоу (Дэвид Джуд Хейворт Лоу) родился 29 декабря 1972 года на юго-востоке Лондона (Великобритания), в семье школьных учителей Питера и Мэгги Лоу. В настоящее время родители Джуда владеют театральной компанией во Франции, а старшая сестра Наташа работает фотографом.

Еще в детстве у Джуда Лоу проявился интерес к актерскому ремеслу, и родители этот интересе всячески поощряли и развивали.

Начало карьеры

Впервые Джуд Лоу появился на театральной сцене в совсем юном возрасте –  6 лет, а в 12 лет он уже играл в труппе Национального молодежного музыкального театра. Однако учась в школе, Джуд Лоу трудился и в совсем других областях.

Еще, будучи школьником, Джуд Лоу подрабатывал тем, что развозил почту жителям небольшого британского городка, где он вырос.

В 1990 году, в возрасте 17 лет Джуд Лоу впервые появился на экранах, в сериале  Семьи. Ради этих съемок Джуд оставил обучение в школе и окончательно определился с будущей профессией, сделав выбор в пользу актерской стези.

В 1992 году Джуд Лоу впервые появился на профессиональной театральной сцене, талантливого юношу заметили, и вскоре он получил номинацию на премию Лоуренса Оливьев категории Лучший дебютант.

Успех сопутствовал актеру и на Бродвее, затем последовали роли в большом кино. В 1996 году Джуд Лоу снялся в мелодраме Люблю тебя, не люблю тебя, потом – в драме Влечение. В следующем году Джуд снялся в биографической драме Уайльд о жизни писателя и поэта Оскара Уайльда. Актер сыграл роль Альфреда Дугласа, возлюбленного и близкого друга писателя.

Звездный час

Творческий успех в родной Англии позволил Лоу обратить на себя внимание Голливуда. В том же 1997 году Джуд Лоу сыграл в американской фантастической ленте Эндрю Никкола Гаттака, где его партнерами были Ума Турман и Итан Хоук.

Настоящее признание пришло к актеру в 1999 году после выхода на экраны картины Энтони Мингеллы Талантливый мистер Рипли, где его партнерами были Мэтт Дэймон и Гвинет Пэлтроу. Картина имела грандиозный успех. При бюджете в 40 миллионов долларов она собрала в прокате 81 миллион, зрители и критики очень высоко оценили игру Джуда Лоу. За роль в Талантливом мистере Рипли Джуд Лоу был номинирован на несколько престижных кинопремий (Оскар, Золотой глобус) и получил премию Британской Академии кино и телевидения.

В ноябре 2004 года журнал People назвал Лоу самым сексуальным мужчиной из ныне живущих.

2004 год оказался для Джуда Лоу очень удачным, он снялся сразу в шести фильмах, три из которых собрали самые положительные отклики зрителей и критиков. Это мелодрама Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины, психологическая драма Близость и биографическая драма Авиатор с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

В 2006 году Джуд исполнил одну из главных ролей в замечательной романтической комедии Отпуск по обмену. Партнерами Джуда Лоу и Кэмерон Диас по фильму стали Кейт Уинслет и Джек Блэк.

В 2007 году Джуд Лоу снова появился в романтическом образе в мелодраме Мои черничные ночи в паре с известной певицей и актрисой Норой Джонс. В 2009 Джуд Лоу снялся в фильме Воображариум Доктора Парнаса с Джонни Деппом, Колинном Фареллом, а также покойным Хитом Леджером. Так случилось, что Хит Леджер скончался именно во время съемок фильма, и режиссеру фильма, Терри Гилламу, пришла мысль распределить роль Леджера между Джонни Деппом, Джудом Лоу и Колином Фарреллом. Джуд Лоу со своей задачей справился, как всегда, блестяще.

Джуд Лоу хранит рубашки, в которых были убиты его персонажи в фильмах Полночь в саду добра и зла, Талантливый мистер Рипли и Гаттака. На теле Джуда Лоу имеются две татуировки: You come along to turn on everyone, Sexy Sadie (цитата из песни Битлз) и вензель JL.

Громкий успех и волну нового интереса к Джуду Лоу принесла в 2010 году роль доктора Джона Ватсона в экранизации знаменитого Шерлока Холмса режиссера Гая Ритчи. В Шерлоке Холмсе Джуд Лоу снялся в паре с Робертом Дауни-младшим, для которого эта роль стала настоящим возвращением в профессию. Продолжение успешного проекта Шерлок Холмс: Игра теней вызвало у зрителей не меньший интерес.

В 2010 году Джуда Лоу настиг большой успех и на театральных подмостках. Он сыграл роль – мечту многих профессиональных актеров – Гамлета на Бродвее. Актерская игра Джуда Лоу и в этот раз вызвала живые эмоции публики и приятие со стороны профессионалов – он снова, как и в начале своей карьеры, был номинирован на престижную театральную премию имени Лоуренса Оливье.

Самой яркой ролью Джуда Лоу в 2012 году стала роль Алексея Каренина, обманутого супруга главной героини в одном из самых ожидаемых проектов года – фильме Анна Каренина, где главную роль исполнила Кира Найтли. Параллельно со съемками Джуд Лоу занимался озвучанием другого не менее ожидаемого и громкого фильма – анимационного фильма Хранители снов, где закадровые голоса доверили голливудским звездам первой величины – Хью Джекману, Алеку Болдуину и Джуду Лоу. Не иначе как Джуд Лоу, ранее не занимавшийся озвучкой мультфильмов, решил наконец порадовать своих четверых детей.

Личная жизнь 

События личной жизни Джуда Лоу много лет не сходят с первых полос газет и журналов всего мира. Несколько лет подряд он был женат на актрисе Сэди Фрост, в этом браке у него родились трое детей.

Позже причиной расставания с женой стал роман с актрисой Сиенной Миллер. Благодаря роману с Джудом Лоу Сиенна Миллер получила мировую известность, главные роли в фильмах лучших режиссеров и контракты с крупнейшими косметическими компаниями, а Джуд Лоу снова стал героем светских сплетен, изменив Сиенне Миллер с няней своих детей.

Пара несколько раз расставалась и снова воссоединялась, чтобы наконец, в 2011 окончательно разорвать отношения. В 2009 году у Джуда родилась дочь София от непродолжительной связи во время съемок Шерлока Холмса с моделью Самантой Берк. 

Фильмография

  • 1989 – Брошенный ребёнок
  • 1990 – Семьи
  • 1991 – Приключения Шерлока Холмса
  • 1993 – Маршал 
  • 1994 – The Crane
  • 1994 – Шоппинг
  • 1996 – Люблю тебя, не люблю тебя
  • 1997 – Склонность
  • 1997 – Уайльд
  • 1997 – Гаттака 
  • 1997 – Полночь в саду добра и зла
  • 1998 – Музыка из другой комнаты 
  • 1998 – Окончательный монтаж 
  • 1998 – Мудрость крокодилов 
  • 1999 – Экзистенция 
  • 1999 – Присутствие духа
  • 1999 – Талантливый мистер Рипли
  • 2000 – Лондонские псы
  • 2001 – Враг у ворот 
  • 2001 – Искусственный разум 
  • 2002 – Проклятый путь
  • 2003 – Холодная гора 
  • 2004 – Взломщики сердец
  • 2004 – Небесный Капитан и мир будущего
  • 2004 – Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины 
  • 2004 – Близость
  • 2004 – Авиатор
  • 2004 – Лемони Сникет: 33 несчастья
  • 2006 – Вся королевская рать 
  • 2006 – Вторжение 
  • 2006 – Отпуск по обмену
  • 2007 – Мои черничные ночи 
  • 2007 – Сыщик
  • 2009 – Rage
  • 2009 – Воображариум доктора Парнаса
  • 2009 – Шерлок Холмс 
  • 2010 – Потрошители
  • 2011 – 360
  • 2011 – Хранитель времени
  • 2011 – Заражение
  • 2011 – Шерлок Холмс: Игра теней 
  • 2012 – Хранители снов
  • 2012 – Анна Каренина 
  • 2013 – Побочный эффект
  • 2013 – Дом Хемингуэй

Награды

  • 2007 – Сезар – Почетный Сезар
  • 2000 – Британская академия – Лучшая мужская роль второго плана (Талантливый мистер Рипли)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
strannij_mops  (аноним)  09.03.2010, 12:20
Оценка:  0
strannij_mops
обажаю Джуда и фильмы с его участием)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь