Переключиться на мобильную версию

Гвинет Пэлтроу / Gwyneth Paltrow

Гвинет Пэлтроу – американская актриса и певица, обладательница премий Оскар за лучшую женскую роль в 1998 году. Жена вокалиста группы Coldplay Криса Мартина.

Биография Гвинет Пэлтроу
Биография Гвинет Пэлтроу
AP

Гвинет Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье кинорежиссера Брюса Пэлтроу, потомка хорошо известного раввинского рода Палтрович из России, и известной актрисы Блайт Даннер. 

Пэлтроу выросла в Санта-Монике, Калифорния. Затем она училась в частной школе для девочек в Нью-Йорке, после чего некоторое время изучала историю искусств в Санта-Монике (США). Спустя некоторое время она бросила учебу и посвятила себя актерскому ремеслу.

У Пэлтроу есть младший брат Джейк и двоюродная сестра, тоже актриса, Кэтрин Менниг. 

Начало карьеры

Ее дебютом был фильм Крик, затем она получила небольшую роль в фильме Капитан Крюк Стивена Спилберга, друга их семьи. Позже она исполнила главную роль в фильме Семь с участием Брэда Питта.

Ее игра в фильме Эмма была встречена с одобрением.

Звездный час

Двумя годами позже она получила Оскар в номинации лучшая женская роль за роль в фильме Влюбленный Шекспир.

Затем актриса успешно снималась в таких картинах, как Талантливый мистер Рипли (1999), Семейка Теннебаум (2000), Вид сверху лучше (2002), Небесный капитан и мир будущего (2004), Доказательство (2004), Любовь и другие катастрофы (2006), Железный человек (2008), Железный человек – 2 (2010).

Личная жизнь

От пристального внимания прессы не ускользнули романтические отношения и помолвка Пэлтроу с Брэдом Питтом, также как и ее увлечение Беном Аффлеком. О разрыве с Питтом позже она упоминала с сожалением.

В 1999 и 2000 годах Пэлтроу стала объектом навязчивого преследования человеком по имени Данте Майкл, который, по сведениям некоторых источников, якобы посылал актрисе от пяти до десяти посылок в неделю, от признаний в любви, цветов и сладостей до религиозных памфлетов и непристойностей. Актриса получала десятки писем еженедельно и более 1200 электронных писем в общей сложности. За этим последовали угроза сексуального характера и неоднократные появления Данте в доме Пэлтроу. Преследования продолжались несмотря на полученное Данте предупреждение от ФБР, после чего он был приговорен к нескольким годам лечения в психиатрической лечебнице.

5 декабря 2003 года Гвинет Пэлтроу вышла замуж за Криса Мартина, музыканта рок-группы Coldplay. Свадебная церемония прошла в тайне от всех в Южной Калифорнии. 14 мая 2004 года в Лондоне Пэлтроу родила дочь, которой дали имя Эппл.

Второй ребенок Пэлтроу, сын, также получивший библейское имя Мозес, то есть Моисей, родился 8 апреля 2006 года в Нью-Йоркском госпитале.

Фильмография

  • 1991 – Крик
  • 1991 – Капитан Крюк
  • 1992 – Жестокое сомнение
  • 1993 – Смертельные отношения
  • 1993 – Готова на все
  • 1993 – Плоть от плоти
  • 1994 – Миссис Паркер и порочный круг
  • 1995 – Высшее образование
  • 1995 – Джефферсон в Париже
  • 1995 – Семь
  • 1995 – Лунный свет и Валентино
  • 1996 – Роковая восьмерка
  • 1996 – Чужие похороны
  • 1996 – Эмма
  • 1997 – Томас Джефферсон
  • 1998 – Осторожно, двери закрываются
  • 1998 – Большие надежды
  • 1998 – Наследство
  • 1998 – Идеальное убийство
  • 1998 – Влюбленный Шекспир
  • 1999 – Талантливый мистер Рипли
  • 2000 – Практикантка
  • 2000 – Дуэты
  • 2000 – Чужой билет
  • 2001 – Юбилей
  • 2001 – Семейка Тененбаум
  • 2001 – Любовь зла
  • 2002 – Остин Пауэрс: Голдмембер
  • 2002 – Одержимость
  • 2003 – Вид сверху лучше
  • 2003 – Сильвия
  • 2004 – Небесный Капитан и мир будущего
  • 2005 – Доказательство
  • 2006 – Дурная слава
  • 2006 – Любовь и другие катастрофы
  • 2006 – На острой грани
  • 2007 – Спокойной ночи
  • 2008 – Железный человек
  • 2008 – Любовники
  • 2010 – Железный человек 2
  • 2010 – Я ухожу – не плачь
  • 20102011 – Хор
  • 2011 – Заражение
  • 2012 – Мстители
  • 2012 – Спасибо за обмен
  • 2013 – Железный человек 3

Награды

  • 1999  Премия Оскар  лучшая женская роль, за фильм Влюбленный Шекспир
  • 1999  Премия Золотой глобус  лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм Влюбленный Шекспир
  • 1999  Премия Гильдии киноактеров США  лучшая женская роль, за фильм Влюбленный Шекспир
  • 2011  Премия Эмми  лучшая приглашенная актриса в комедийном телесериале, за телесериал Хор

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь