Переключиться на мобильную версию

Пинк / Pink

Пинк – американская певица, автор песен и актриса.
Пинк
Пинк
kinopoisk.ru

Биография Пинк
Биография Пинк
AP


Пинк (Алишиа Бет Мур) родилась 8 сентября 1979 года в  Дойлстауне (США). Пинк – дочь медсестры и ветерана. Детство певицы трудно назвать безоблачным: развод родителей, наркотики, чувство острого одиночества. С ранних лет Пинк вместе с братом слушала, как отец играет на гитаре песни собственного сочинения, и мечтала когда-нибудь также играть для многомиллионной аудитории.

Пинк начала выступать в клубах Филадельфии, когда ей было 14 лет.

Начало карьеры

В 16 лет в 1995 Пинк присоединилась к группе Choice, американскому R&B коллективу, собранному из ZOEgirl, Крисси Конвэй и Шэрон Флэнаган.

Первой песней группы была Key to My Heart. Она и стала "путевкой в жизнь". С группой подписали контракт на запись.

Девушки из Choice переехали в Атланту, и записала альбом. Но их совместная работа была кратковременной.

Choice распались в 1998 году после записи не вышедшего альбома, но Пинк осталась в продюсерской компании LaFace сольной артисткой. Девушка получила псевдоним Пинк, потому что ее щеки розовели, когда она смущалась.

Звездный час

Уже в 2000 году вышел первый сингл There You Go, всего лишь за месяц он стал золотым. В этом же году вышел первый сольный альбом Can`t Take Me Home, который стал платиновым и получил оглушительный успех.

Участие в записи саундтрека к фильму-мюзиклу Мулен-Руж (Labelle) сделало ее голос известным на весь мир.

Второй альбом Пинк, Missundaztood, как говорили критики "стилистически разнообразнее и интереснее первого". Он охватил поп и R&B, хип-хоп и диско, блюз-рок и панк-рок. Коммерческий успех альбома выше, чем у Can't Take Me Home. Пинк стала новым лицом американской поп-музыки, певицу начали называть новой Мадонной.

В ноябре 2003 года Пинк выпустила третий альбом Try This, который был менее успешен, чем предыдущие, но создателям удалось продать три тысячи экземпляров, а певица с синглом Trouble стала лауреатом премии Грэмми в номинации Лучшая рок-исполнительница.

В апреле 2006 года состоялся релиз четвертого альбома Пинк I'm Not Dead, многие песни из которого стали хитами: Stupid Girls, U + Ur Hand, Who Knew.

В конце 2008 года вышел ее пятый альбом под названием Funhouse, а сингл So What мгновенно взлетел на верхнюю строчку хит-парада Hot 100

На церемонии Грэмми в 2009 году Пинк произвела фурор, когда устроила настоящее шоу из своего выступления – она спела песню Glitter in the Air, выполняя акробатические трюки под потолком.

Billboard Top 40 поставили Пинк на шестое место в списке самых высокооплачиваемых эстрадных звезд, ее годовой доход составляет более тридцати шести миллионов долларов.

Личная жизнь

В 2001 году в Филадельфии певица встретила своего супруга, мотогонщика Кэри Харта. Через четыре года, во время мотокросса по Калифорнии, Пинк держала в руках самодельный плакат с надписью "Ты выйдешь за меня?". На другой стороне было написано: "Нет, я серьезно!".

В январе 2006 года пара обвенчалась в Коста-Рике. Вскоре у них начались проблемы в отношениях, дело дошло до развода. Пинк была сама не своя, но в начале 2009 года влюбленные решили, что дадут браку еще один шанс.

2 июня 2011 года в одной из клиник Лос-Анджелеса Pink родила дочь, которую назвали Уиллоу Сейдж Харт.

Дискография

  • Can't Take Me Home
  • Missundaztood
  • Try This
  • I'm Not Dead
  • Funhouse
  •  The Truth About Love

Фильмография

  • 2000 – Ski To The Max
  • 2002 – Роллербол
  • 2003 – Ангелы Чарли 2: Только вперед
  • 2007 – Катакомбы
  • 2009 – SpongeBob's Truth or Square
  • 2010 – Побег из Вегаса
  • 2011 – Делай ноги 2
  • 2012 – Спасибо за обмен

Награды

  • 2001 – Лучший совместный Поп-вокал Lady MarmaladeКристиной Агилерой, Lil' Kim and Mýa) Grammy Awards
  • 2002 – Лучшее танцевальное видео Get the Party Started MTV Video Music Awards
  • 2002 – Лучшее женское видео Get the Party Started MTV Video Music Awards
  • 2004 – Лучшее Женское Рок-вокальное исполнение Trouble Grammy Awards
  • 2003 – Лучшая Международная Артистка BRIT Awards
  • 2006 – Лучшее женское видео Stupid Girls MTV Video Music Awards

Смотри онлайн-видео Пинк на песню Try:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь