Переключиться на мобильную версию

Варенье из черной смородины: Три вкусные идеи

Именно сейчас – сезон черной смородины, период, когда она наиболее вкусна и полезна. Для варенья нужно выбирать сухие и крупные, но не перезревшие ягоды. Их следует перебрать, удалить веточки, обрезать кончики, промыть и дать обсохнуть.

Живое варенье из смородины

Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
depositphotos.com

Черная смородина является одной из самых полезных для здоровья ягод благодаря содержанию полезных элементов. Ягоды не потеряют свои свойства, если заготовить их на зиму с сахаром, не подвергая термической обработке.

Джем из черной смородины

depositphotos.com

Читай также: Как заморозить ежевику

В черной смородине содержатся фитонциды, убивающие различные болезнетворные вирусы и даже вирус гриппа – зимой баночка смородинового варенья станет великолепным подспорьем в борьбе с любой простудой.

Варенье из черной смородины

depositphotos.com

Простой рецепт, который поможет надолго сохранить свежие ягоды. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, но со временем желируется.

Смотри, как украсить стол полевыми цветами:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь