Переключиться на мобильную версию

Варенье из черной смородины

Простой рецепт, который поможет надолго сохранить свежие ягоды. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, но со временем желируется.
Ингредиенты
  • черная смородина 500 г
  • сахар 500 г
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины / depositphotos.com

Для начала вымыть и перебрать ягоды. Засыпать ягоды сахаром и перемешать. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся. Как следует измельчить ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится). Дать пюре постоять немного, чтобы сахар растворился, разложить по банкам и убрать в холодильник. 

Можно сварить из подготовленной массы джем. Наливать в кастрюлю маленькими порциями (приблизительно по 2 половника) ягодное пюре с сахаром и варить на среднем огне, помешивая, пока джем не уменьшится в объеме и не начнет слегка приставать ко дну и стенками кастрюли. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Читай также: Чем полезна черная смородина?

Читай также на I.UA: гречневый гусь

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь