Переключиться на мобильную версию

Мужчины не одобряют женские презервативы

Общественное мнение отводит мужчине доминантную роль в сексуальных отношениях. Именно этот стереотип и приводит к отказу от использования презервативов, считают американские ученые.
Мужчины не признают женские презервативы
Мужчины не признают женские презервативы
shutterstock.com

В исследовании ученых из Йельского университета приняли участие 357 молодых женщин и 126 молодых мужчин. Их попросили заполнить анкету на компьютере. Рядом с компьютерами были расположены корзинки с женскими презервативами.

Исследователи оценивали, как студенты относятся к сложившейся в обществе социальной иерархии и к доминирующей роли мужчины в сексуальных отношениях, а также насколько уверенно они чувствуют себя в различных ситуациях, связанных с отношениями полов. Кроме того, авторы изыскания проверяли, сколько женских презервативов взял с собой каждый из опрошенных.

Читай также: Интересные факты о женском презервативе

В целом женщины реже, чем мужчины, одобряли мнение, согласно которому представители сильного пола должны играть главную роль в межполовых отношениях. Студенты, которые одобряли существующую социальную иерархию, зачастую поддерживали и идею о главной роли мужчины в сексе. Кроме того, выяснилось, что они чаще, чем другие опрошенные, неуверенно чувствуют себя в различных ситуациях, связанных с сексом, и неодобрительно относятся к женским презервативам.

Читай также: Большинство мужчин не знают как правильно использовать презерватив

"Эти исследования демонстрируют, что отношение мужчин и женщин к сложившейся в обществе иерархии может играть ключевую роль в их сексуальном поведении. Эта взаимосвязь также может определять отношение мужчин и женщин к различным методам обеспечения безопасности полового акта", – заключает команда исследователей в статье, опубликованной в журнале Sex Roles.

Читай также: ТОП-5 величайших изобретений в области секса

"Согласно результатам изыскания, социальная установка на доминирование мужчины в гетеросексуальных отношениях вредит не только женщинам, но и мужчинам, сексуальное поведение которых ограничивается навязанными стереотипами рамками".

Доктор Лиза Розенталь добавляет, что ориентация на доминирование мужчины в сексе ограничивает методы обеспечения безопасности полового акта. Примером такого явления может служить отказ от женских презервативов.

Читай также: В Африке изобрели скоростной презерватив

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  0
roma2705
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь