Переключиться на мобильную версию

Интересные факты о женском презервативе

Все мы знаем о необходимости использования презервативов. Но стоит ли в этом деле доверять мужчинам? В нашем современном веке было найдено компромиссное решение: взять в свои руки вопрос предохранения предложили женщине.
О своей безопасности ты можешь позаботиться сама
О своей безопасности ты можешь позаботиться сама
shutterstock

Еще в далеком 1928 году работник одной из донбасских шахт попытался получить патент на изобретенное им устройство, предохраняющее от беременности, которое представляло собой специальный шарик, фактически разновидность колпачка. Через несколько лет свой вариант колпачка, прикрывающего влагалище, предложила врач из Москвы Елизавета Демидович.

Изобретенный ею колпачок изготавливался из прорезиненного шелка, окрашенного в красно-розовый цвет, дабы он сливался с окраской слизистой оболочки женщины и не был заметен для мужчины. По ее уверению, колпачок не только защищает матку от проникновения сперматозоидов, но и не требует применения спринцевания, в вынимать его можно даже через сутки после коитуса.

Еще один вариант женской контрацепции был изобретен в 1935 году, когда двумя московскими врачами был предложен так называемый окклюзивный пессарий для женщин, представляющий собой изделие из колец, изготовленных из слоновой кости, подобие современной диафрагмы, между кольцами пессария натягивалась тонкая пленка животного происхождения, которая была пропитана специальным спермицидным составом.

По утверждениям изобретателей, изделие было достаточно долговечным, пленку предполагалось менять. В наше время, ввиду большей опасности заболеваний ВИЧ-инфекцией и болезнями, передающимися половым путем, фармацевтическими компаниями также разрабатываются варианты женских презервативов. Один из таких вариантов был представлен компанией Lifeguard Condoms.

Презерватив имеет форму цилиндра, изготовленного из полиуретана, длиной 15 см и диаметром 7 см, закрытый конец которого представляет собой фиксирующее кольцо, а открытый содержит мягкое кольцо, располагающееся в области внешних женских половых органов. Испытания, проведенные добровольцами, отметили полное отсутствие неприятных побочных явлений использования женского презерватива.

Единственным не очень приятным фактором использования подобных изделий является его высокая (в 2-3 раза) цена по сравнению с обычными мужскими аналогами, но ведь здоровье дороже, не так ли? Интересно заметить, что существуют не только одноразовые, но и…многоразовые женские презервативы. По утверждениям экспертов ООН, исследующих проблему распространения ВИЧ-инфекции на африканском континенте, подобные изделия станут настоящим спасением для африканских стран: они надежнее мужских, к тому же его можно постирать с мылом, и презерватив вновь готов к использованию!

Читай также: Безопасный секс: способы контрацепции

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь