Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 величайших изобретений в области секса

Все эти изобретения достойны Нобелевской премии за вклад в борьбу с обыденностью в интимной жизни. А некоторые – еще и в ее безопасность.
Благодаря исследователям мы можем заниматься безопасным сексом
Благодаря исследователям мы можем заниматься безопасным сексом
shutterstock

1. Презерватив

На древнеегипетском рисунке, датированном 1350-1200 г. до н.э. был изображен мужчина с презервативом, сделанным из овечьей кишки. Овидий и Лукреций также упоминали о специальных чехлах, которые следовало надевать мужчине во время полового акта. Чехлы изготовлялись из пропитанной ткани, рыбьих пузырей, пергамента. В 1855 году после открытия вулканизации стали доступны резиновые презервативы. В 1920 году был изобретен латекс, и компания Youngs Rubber Company стала выпускать латексные кондомы.

Читай также: Что можно выбрать в секс-шопе

2. Гормональные контрацептивы

Есть красивая история о женщине по имени Маргарет Сангер. Маргарет родилась в бедной многодетной семье. Мать девочки безумно уставала, отец всеми силами старался заработать на кусок хлеба для детей. Количество детей в этом семействе было не желанием родителей, а абсолютной недоступностью нормальных средств контрацепции. В США в то время были только презервативы, но и они законодательно запрещались к использованию. Маргарет поклялась, что когда вырастет, обязательно найдет лекарство от беременности.

Через много лет она действительно тайком от мужа продала подаренные им драгоценности и на эти деньги заказала исследование по интересующей ее теме известному биологу Грегори Пинкусу. В 1952 году ученый предложил использовать прогестерон с целью предохранения от нежелательной беременности. В 1960 году гормональные таблетки были разрешены для массового применения. Однако сама идея и основа для ее реализации зародились значительно раньше. В 1921 году профессор Хаберландт доказал в эксперименте возможность торможения овуляции введением вытяжки из яичников, а в 1931 году он предложил применять женские половые гормоны с целью контрацепции. Препарат был практически готов к применению, но ранняя кончина профессора в возрасте 47 лет помешала получить практический результат. Его дело продолжил в 1942 году американец Руссель Е. Маркер, синтезировавший прогестерон. Кстати, его открытие не было запатентовано вплоть до 80-х годов.

Читай также: Безопасный секс: способы контрацепции

3. Тест на беременность

Определять беременность с помощью проведения анализов научились около полувека назад, но для этого женщине приходилось отвозить утреннюю мочу в специальную лабораторию. Первый домашний тест на беременность появился в 1971 году. Результат по нему можно было получить только через 2 часа. В 1988 году появились первые экспресс-тесты в виде полосок, которые сохранили женщинам много нервов, т.к. давали результат всего через 3-5 минут. В 1996 году бумажные тест-полоски ученые заменили на латексные и сократили ожидание до 1 минуты. А исторически первое упоминание теста на беременность встречается в документе, написанном более 4 тыс. лет назад. Один египетский медик рекомендовал пшеницу и ячмень обмотать куском ткани. Женщине следовало мочиться на нее ежедневно. Если прорастало 2 зерна, то женщина могла родить. Если только пшеница, то она ждала мальчика, если ячмень — девочку. Если ничего не прорастало, пополнения не ожидалось.

Читай также: Подборка эксклюзивных секс-игрушек

4. Виагра

В 1991 году фармацевт Саймон Кемпбелл проводил испытания кардиологических препаратов. Добровольцами в эксперименте были 50 пожилых мужчин с сердечными недугами. К удивлению исследователя все подопытные в качестве побочного эффекта лечения указали неожиданно возросшую потенцию. Вскоре наука узнала о группе веществ под названием "ингибиторы фосфодиэстеразы пятого типа". Сейчас волшебную "голубую таблетку" знает весь мир.

5. Вибратор

Доктор Джордж Тэйлор в 1869 году изобрел устройство для стимуляции женщины. Прибор работал под действием пара. Изначально оно было предназначено для борьбы с женской истерией. По мнению психотерапевта этот недуг провоцировало ничто иное, как банальная сексуальная неудовлетворенность.

Читай также: Как выбрать вибратор
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь