Переключиться на мобильную версию

Большинство мужчин не знают как правильно использовать презерватив

Оказывается, что несмотря на то, что презервативами пользуется большинство мужчин, половина из них понятия не имеют как их правильно надевать.
Мужчина может не знать, как завязывать галстук, но уметь правильно надевать презерватив он обязан
Мужчина может не знать, как завязывать галстук, но уметь правильно надевать презерватив он обязан
shutterrstock

Международная группа исследователей пришла к выводу, что неправильное использование презервативов чрезвычайно распространено во всех регионах мира и является серьезной проблемой здравоохранения, сообщает EurekAlert.

Читай также: В СССР был не только секс, но и презервативы

Группа по исследованию использования презервативов (Condom Use Research Team, CURT) Института Кинси при Университете Индианы объединила более 20 ученых из разных стран. В течение более 10 лет они провели многочисленные исследования на эту тему и опубликовали их в специальном выпуске научного журнала Sexual Health, пишет medportal.ru.

Читай также: Оргазм – подарок для пожилых и одиноких

В числе самых популярных ошибок в использовании презерватива – выворачивание их наизнанку или применение этих средств контрацепции непосредственно перед эякуляцией.

Подобные ошибки допускают жители не только развивающихся, но и развитых стран,  отмечают исследователи. Все это происходит из-за незнания элементарных вещей. Люди стесняются говорить напрямую "об этом". В результате эпидемию СПИДа никак не удается остановить.

Читай также: Леди двигаются: Освой сексуальные фокусы

"Профилактика ВИЧ – единственная реальная мера по борьбе с распространением инфекции. Презервативы – это та самая вакцина, которую мы ждали. Осталось только научить мужчин, как ими пользоваться правильно",  уверен один из участников рабочей группы, профессор Университета Кентукки Ричард Кросби.

Читай также: ТОП-3 страшных женских ошибки в сексе

Чтобы устранить этот пробел в мужском образовании, эксперты предлагают создать специальные обучающие программы. Они хотят, чтобы информацию о том, как надо надевать презерватив, юноши получали в общеобразовательных учреждениях, а аналогичное пособие было размещено в Интернете. Кроме того, специалисты предлагают врачам консультировать своих пациентов не только по профильным вопросам, но давать общую информацию о правильном использовании этих контрацептивов.

Читай также: Как воздерживаться от секса, не вредя здоровью

"Обучение населения правильному применению презервативов сыграет критическую роль в профилактике распространения ВИЧ-инфекции и снижении частоты незапланированных беременностей",  – резюмируют докладчики.

Читай также: Анальный секс: За или против 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь