Переключиться на мобильную версию

Как забеременеть, если у тебя загиб матки

Назад к разделу Беременность и роды
Можно ли забеременеть при загибе шейки матки и как это сделать? Подобный вопрос зачастую задают женщины, которые мечтают о малыше. Что делать, читай на Ivona.

Как забеременеть, если у тебя загиб матки
Как забеременеть, если у тебя загиб матки
depositphotos.com

Читай также: Что делать, если не получается забеременеть: Советы экстрасенсов

Загиб матки, или иными словами ретрофлексия матки – это неприятный диагноз, который одновременно уменьшает, но не исключает вероятность успешного зачатия. Зачатие с диагнозом загиб матки может наступить без проблем, особенно если ты к этому усердно стремишься.

Научно было доказано, что неверное маточное расположение ни в коем случае не является причиной бесплодия. К бесплодию приводит в основном то, что вызывает смещение матки. Например, воспалительные процессы в области матки или придатков.

Загиб матки
Загиб матки
jenskoe-zdorovie.com

Ретрофлексия может возникнуть по причине воспаления придатков, при наличии спаек, наружном эндометриозе или воспалении прямой кишки.

Читай также: Как забеременеть после аборта

Связки, на которых держится матка, могут быть ослаблены из-за маточной гипоплазии. Это возможно при продолжительном грудном вскармливании, какой-либо врожденной особенности организма, из-за частых абортов или родов с маленьким промежутком, из-за возраста матери, а также из-за различных воспалений в тазу и частых хирургических вмешательств.

При загибе матки, вызванном воспалительными процессами, врачи помогают избавиться от воспалений, в результате чего матка “встает на место“.

Помимо этого, при ретрофлексии матка бывает как подвижной, так и малоподвижной или вовсе неподвижной. Это зависит от того, имеются ли спайки с соседними органами.

В том случае, если матка подвижна и не происходит смещения, то заметить загиб можно лишь на гинекологическом осмотре. В данном случае каких-либо неприятных ощущений или трудностей при зачатии у женщины с подобным видом загиба практически не возникает. Наступление беременности происходит довольно быстро, а по мере развития и роста малыша матка становится крепче и постепенно занимает нормальное положение.

Читай также: ТОП-10 вещей, которые нужно сделать перед беременностью

В случае фиксированного загиба матки (в результате спаек и сращений), возможность проникнуть в матку у сперматозоидов практически исчезает. Смещение маточных труб затрудняет продвижение яйцеклетки, в этом случае есть угроза бесплодия. Однако если имплантация плода прошла успешно, к сожалению, не во всех случаях удается сохранить беременность.

Если ты беспокоишься о том, как будет проходить беременность при загибе матки и сами роды, можешь поговорить с врачом об оперативном лечении таком как гистеропексия, рассечение спаек, а также формирование новых крестцово-маточных связок.

Загиб матки все же не приравнивается к бесплодию и не исключает адекватные физические нагрузки.

Физиологический загиб матки специального лечения не требует. В большинстве случаев он не беспокоит женщину и никак не влияет на зачатие. Чтобы исправить физиологический загиб матки, врачи рекомендуют такие физические нагрузки, которые способны укрепить мышцы брюшного пресса и промежности.

Позы при загибе матки для упражнений могут быть разными, чаще всего рекомендуют исходное положение на четвереньках. В такой позиции делают следующий комплекс:

Как быстро забеременеть с загибом матки
Как быстро забеременеть с загибом матки
mac-auto.ru

Поза для зачатия при загибе матки

Читай также: Как морально подготовиться к беременности

Лучшая поза для зачатия при загибе матки – “поза сзади“. Нужно чтобы голова была опущена как можно ниже, а таз приподнят. В данном положении угол между телом и шейкой уменьшается и шеечный канал открывается для спермы. После полового акта нужно еще некоторое время (5-10 минут) постоять в таком положении, а после этого пол часа полежать а животе.


Если ничего не получается и зачатию все равно мешает загиб матки, как забеременеть посоветует врач, который занимается лечением женского бесплодия. Возможно проблемы более серьезные и необходимо пройти курс лечения или исправить недостаток с помощью оперативного вмешательства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь