Переключиться на мобильную версию

Как помочь организму противостять болезни

Узнай, что необходимо делать, чтобы помочь иммунитету противостоять болезням.
Хороший сон, правильное питание и крепкие нервы – залог хорошего самочувствия
Хороший сон, правильное питание и крепкие нервы – залог хорошего самочувствия
shutterstock

Наступила весна, на улице немного потеплело, многие из нас стали прятать в шкаф теплые вещи, а зря, ведь в этот период межсезонья так легко заболеть. 

Ранней весной наш организм ослаблен. Как утверждают специалисты, каждый пятый может подвергаться сезонной депрессии, а там и до болезни рукой подать. Давай разберемся, как же помочь своему организму противостоять болезням. 

Читай также: Как питаться, чтобы преодолеть сезонную депрессию

Как известно, самый простой способ попадания вирусов в твой организм – через уязвимые места, которые покрыты лишь тонким слоем слизистой оболочки. В первую очередь к таким объектам относится твоя воздуховодная система. 

Увы, вместе с кислородом нос затягивает кучу побочных веществ, польза от которых вызывает большие сомнения: частицы пыли, дыма, вредных газов и, разумеется, микробов. Чтобы противостоять попаданию микробов внутрь, организм активно выделяет слизь (да, речь о соплях), которая становится эффективным инструментом нейтрализации загрязнителей.
 
Чтобы помочь своему иммунитету эффективнее противостоять вторжению, помни о несложных правилах:
 
– Правильно питайся. Помни, есть нужно три раза в день, а завтрак обязательно должен быть плотным. Кроме этого включи в свое меню фрукты, особенно цитрусовые, овощи и кисломолочные продукты.
 
– Пей много воды. Так ты избежишь пересыхания носовых пазух.
 
 
– Разведи в кипятке немного эфирного масла и, накрывшись полотенцем, подыши над испарениями. Такая ингаляция также увлажнит дыхательные пути.
 
– Прополощи горло соленой водой – этот метод разжижает сопли, и они быстрее выведутся наружу. А вот способ йогов – втягивание соленого раствора через нос с последующим его выплевыванием – подойдет далеко не каждому. Если ты никогда не практиковала это, то есть большой риск слишком сильно втянуть воду и только ухудшить ситуацию.
 
– Интуитивный способ очищения носоглотки путем резкого высмаркивания тоже плохая идея. Как и в случае с водой, ты рискуешь загнать гнойную массу глубоко в пазухи, откуда ее придется доставать уже шприцем.
 
За последнюю неделю в столице Украины гриппом и ОРВИ заболело почти 29,5 тысяч человек, из них 18,8 тысяч – дети, гласят данные главка здравоохранения. Это означает, что эпидемиологический порог превышен на 2 процента.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь