Переключиться на мобильную версию

Ежевика: польза и вред для здоровья

Читай на Ivona о полезных свойствах ежевики, а также противопоказаниях к употреблению этой ягоды.

Существует около 200 видов ежевики
Существует около 200 видов ежевики
depositphotos.com

Ежевика красива, как клубника, вкусна, как малина, полезна, как черная смородина, и все-таки мало востребована. И совершенно зря. Эта ягода отличается сладким, немного пряным вкусом. Из нее делают десерты, напитки, компоты, варенья и вино. Но ежевика знаменита не только своими отменными вкусовыми качествами – она необыкновенно полезна.

Родиной ежевики считается Америка, где ягода растет почти на всей территории. Ежевика распространена в Северной Америке, Евразии.

Читай также: Летние десерты из ежевики: ТОП-5 рецептов

Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней немного, и состоят они в основном из фруктозы. Ежевика насыщенна минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций. Регулярное употребление ягод ежевики повышает иммунитет.

В кулинарии ежевика используется так же, как и малина
В кулинарии ежевика используется так же, как и малина
depositphotos.com

В ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше, чем в малине. Она богата не только очень важными для организма человека пектиновыми веществами и биофлавоноидами, но и органическими кислотами – лимонной, винной, салициловой, яблочной. Кроме витаминов группы Р, ежевика содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР, а также железо и дубильные вещества.

Ежевика малокалорийна: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал. 

Читай также: Молочный коктейль с ежевикой

Ягода не имеет специальных противопоказаний, однако у некоторых людей употребление ежевики вызывает аллергическую реакцию. Симптомы могут появиться как через несколько минут, так и через несколько суток после приема, и выражаются в тошноте и отеке слизистых.

Покупая ежевику, важно помнить, что это довольно нежная ягода. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением в пищу, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике не больше семи дней.  

Читай в галерее, какие продукты полезны для женского здоровья:

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.09.2018, 17:59
Оценка:  0
гость
Статья - говно, ни о чем
гость  (аноним)  22.07.2018, 21:07
Оценка:  0
гость
Ясно)мне сначала ненравилась ежевика (потомушто кислая) а прочитов рассказ а ней я решила её посыпать сахаром и есть) Спасибо об информации!
Привііт    30.07.2017, 17:40
Оценка:  0
Привііт
що ж, народ Україні, я йду в церкву, а вам бажаю перестати бути "тупим піплом, що все хаває без різниці як свиня в селі"... мені не приємно дивитись ,як вас тут за худобу мають, а ви навіть себе захистити не намагаєтесь і терпите це все...українці - мазохісти, це правда
Привііт    30.07.2017, 17:37
Оценка:  0
Привііт
можливо подати петицію на закриття бігміру? цікаво, як швидко би набрали необхідну кількість голосів
Привііт    30.07.2017, 17:38
Оценка:  0
Привііт
хоча, хто тоді наївний піпл буде смертями труїти, регулярно і потрішки підкидуючи серед новин "новини" про смерті?
Привііт    30.07.2017, 13:11
Оценка:  +1
Привііт
молодець, безіменний автор, гарно все передрукував з якогось сайту в інтернеті ,який не складно було знайти ввівши в гугл "Ежевика: польза и вред для здоровья" , пару фотографій по темі і стаття готова...
але я те саме, що і ти ввів в гугл і знайшов такі слова - """" Калорийность ежевики не превышает 35 кКал. """""
Привііт    30.07.2017, 13:11
Оценка:  +1
Привііт
, а ти кажеш, що - """ Ежевика малокалорийна: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал. """.... то ж хто правий, ти, Безіменний автор срамного сайту, чи безіменний автор сайту, що в є перший в гуглі, якому я більше довіряю, бо там явно не пишуть дурь часто як тут?
Привііт    30.07.2017, 13:12
Оценка:  +1
Привііт
... що є перший в гуглі, якщо ввести слова "Ежевика: польза и вред для здоровья"
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь