Переключиться на мобильную версию

Канноли: Готовим итальянские трубочки с кремом

Знаменитый итальянский десерт – обжаренные во фритюре трубочки с нежным кремом.

Канноли  – знаменитый сицилийский десерт
Канноли – знаменитый сицилийский десерт
Shutterstock.com

Итальянские десерты очень популярны во всем мире, и один из них – это сицилийские трубочки канноли. В переводе с итальянского канноли (cannoli) означает маленькая трубочка. Интересно то, что в южной Франции такой десерт называют лилией. Возможно, именно потому, что их начинка - белого цвета, а слово лилия означает белая.

Трубочки канноли очень распространены на Сицилии – их там подают везде. Изначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Читай также: Джелато: история и секреты приготовления

Сицилийские канноли состоят из хрустящего жареного теста, наполненные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками. Начинку лучше добавлять сразу перед подачей на стол, так как тесто может размякнуть. Длина и ширина пирожных варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Рецепт сицилийских канноли

Ингредиенты:

300 г муки
30 г сахара
30 мл оливкового масла
125 мл белого вина
1 яйцо
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
1 ст. л. уксуса
Соль

Для жарки:

750 мл рафинированного масла
Металлические палочки для жарки трубочек

Для крема:

500 г сливочного сыра 
75 г сахарной пудры
50 г апельсинового ликера
горсть цукатов (апельсин, вишня)

Приготовление: Смешать муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао. Добавить уксус, вино и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать с помощью чашки кружочки, обернуть тестом трубочки. 

Читай также: Что готовят из рикотты?

Трубочки обжарить во фритюре. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и апельсиновым ликером. Цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать.

Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать.

Интересный факт: Канноли - самая мафиозная сицилийская сладость! Это вафельные трубочки все время едят в фильме Крестный отец. Кроме того, канноли очень популярны в США, куда рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми итальянскими эмигрантами.

Читай также: Как приготовить тирамису: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь