Переключиться на мобильную версию

Корица

Приправа.
Палочки корицы
Палочки корицы
shutterstock

В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом - во вторые и в тесто. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности в горячие блюда и непосредственно перед подачей на стол во фруктовые салаты, творожные массы. В различных странах корицу добавляют в пищу в разных количествах. Особенно много кладут ее в блюдо в восточной, индийской и китайской кухне - в среднем от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм риса, творога мяса, теста или на 1 литр жидкости.

У цейлонской корицы аромат сладковатый и очень нежный, поэтому чаще всего она употребляется в кондитерском производстве и кулинарии. Добавляют ее в печенья, кексы, куличи пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой, а также в пули т и сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе и творожные пасты. В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш. Также добавляют ее в холодные фруктовые супы из свежих или сушеных фруктов.

В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне корицу добавляют при приготовлении холодных и горячих блюд и домашней птицы и вторых блюд из баранины. Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус жирного мяса.

Также корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей - карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в смеси для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашние напитки и десерты.

В качестве ароматической приправы используют не только кору, но и так называемые "коричные почки" - незрелые плоды коричника, собранные сразу после цветения и внешне похожие на гвоздику. "Почки" менее ароматны, чем кора, однако их запах очень интересен - мягкий, чистый и сладкий (чтобы добиться максимального благоухания, их надо очень тонко смолоть). Такую специю любят в Китае (правда, здесь собирают плоды с кассии) и в Индии (штат Гуджарат). Индийские и тайские кулинары ценят и листья китайского коричного дерева в качестве ароматической добавки в карри. Листья очень похожи на лавровые, но мельче и тоньше.

Что называют восточными сладостями?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь