Переключиться на мобильную версию

Ликер

От фр. liqueur - жидкость.
Сливочный ликер
Сливочный ликер
gourmetgirlmagazine.com

Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно-ароматических, фруктовых и ягодных растений (т.е. натуральных соков), а также таких ярко выраженных вкусовых продуктов, как какао, кофе, мед.

Ликеры подразделяются на крепкие (содержание спирта - от 43° до 56°, сахара - от 30% до 60%) и десертные (содержание спирта от 20° до 36°, сахара - от 15% до 30%, иногда и до 60%).

Название современных ликеров обычно связано с основным сырьем, придающим им вкус, аромат или цвет. В кулинарно-церемониальном отношении ликеры являются напитками, употребляемыми либо для составления коктейлей, либо - после стола, за кофейным столом. И в том и в другом случаях - в небольших количествах. Это своего рода добавки, приправы.

Помимо применения в качестве напитков ликеры широко используются и в кондитерском деле (как ароматические добавки к конфетам, тортам, тесту кексов, в кремы), и также в кулинарии (при приготовлении соусов (сладких), бубертов, муссов, компотов, киселей, гурьевских каш, мороженого, желе, бламанже, кремов, используемых для сладких омлетов, соложеников, в различное сдобное тесто).

В этих случаях доза ликера обычно - 1 чайная ложка на 3-4 порции сладкого блюда или на 1 кг теста (1 л киселя, компота, крема).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь