Переключиться на мобильную версию

Фисташка

Орех.
Фисташка
Фисташка
shutterrstock

Самое замечательное имя этому ореху дали китайцы – «Счастливый Орех», а все потому, что трещинка между скорлупок обжаренной фисташки так похожа на улыбку. Фисташка один из самых древних орехов, о которых только помнит история человечества.

О выращивании фисташковых деревьев можно найти упоминания ста тысячелетней давности, сначала на Ближнем Востоке, на территории Ирана и Сирии, затем – в Греции и других частях Европы.

Кстати говоря, среди европейцев бытует поверье, что если влюбленные зайдут в фисташковую рощу и услышат треск раскрывающихся орехов, то их жизнь будет богатой и счастливой. Фисташка - единственный орех, который может быть обжарен или посолен непосредственно в скорлупе.

Чаще всего фисташки съедаются как простая закуска, прямо из скорлупы. Фисташка отличный источник кальция, магния, фосфора, железа, фолиевой кислоты и белка.

Фисташки помогают похудеть.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь