Переключиться на мобильную версию

Чем полезны морепродукты?

В морепродуктах, как известно, содержится целый склад микроэлементов и витаминов.
Морепродукты следует употреблять не чаще двух раз в неделю
Морепродукты следует употреблять не чаще двух раз в неделю
seafoodsupplier.blogetery.com

Кальмары, креветки, мидии, осьминоги, устрицы... Морские глубины предлагают огромный выбор всевозможных обитателей. Их польза давно доказана и изучена, а необычные вкусы и сочетания вносят приятное разнообразие в меню ресторанов, да и многие кулинары давно научились секретам их приготовления.

Читай также: Почему морепродукты стали опасными?

Быстро усвояемый белок, аминокислоты, селен, йод, медь, цинк, калий, магний, витамины Е и В - это только часть содержащихся в морепродуктах полезных веществ. Ускорение обмена веществ, профилактика ожирения, атеросклероза, артрита, гормональных нарушений, сердечно-сосудистых проблем, варикоза и инфаркта - вот только начальный перечень проблем, с которыми борются маленькие жители моря.

Креветки

Креветки содержат большое количество полезного белка, который легко и быстро усваивается организмом. Витамин В12, содержащийся в них, укрепляет нервную систему и помогает выработке гемоглобина. Как и в других морепродуктах, в них много йода.

Читай также: Креветки: Выбор и приготовление

Кальмары и осьминоги

Белки, микроэлементы, витамины В и С - то, чем порадуют организм эти морские обитатели. Они помогают ускорить обмен веществ, нормализуют аппетит и отлично влияют на деятельность мозга.

Мидии

Мидии называют продуктом красоты не зря: практически полное отсутствие в них жиров и большое количество витамина Е способствует хорошей регенерации кожи и защите ее клеток от разрушения. Богатый комплекс минералов, которые есть в мидиях, участвует в профилактике раковых заболеваний и помогает отличной работе кровеносных сосудов.

Крабы

Крабы стоят на страже иммунитета и не дадут болезни подобраться близко. Благодаря меди и цинку активизируется защитные процессы в организме, а жирные кислоты не дадут шанса развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Читай также: Паэлья с морепродуктами

Устрицы

Даже любители моллюсков не сразу решаются попробовать устриц. Ведь их главное отличие в том, что есть их нужно в живом виде. Обязательное условие - употреблять в пищу свежие устрицы (об этом свидетельствует плотно закрытая раковина). Если в раковине есть хотя бы небольшая щель, есть такую устрицу нельзя, она испорчена. Устрицы удовлетворяют потребность организма в меди, железе, цинке, содержат полезные жирные кислоты, а также керамидовые жиры, которые блокируют выработку и рост раковых клеток. К тому же устрицы - мощнейший афродизиак.

Трепанг

Морской огурец - удивительное создание природы, ведь это живой организм, который содержит стерильные клетки. Вода, в которой плавает трепанг, стерильная на десятки метров вокруг него. Более 40 единиц микроэлементов, содержащихся в нем, благотворно влияет на человеческий организм. Нервная деятельность, кровеносная система, водно-солевой обмен, сокращение гладкой мускулатуры - все это будет в порядке, если включать трепанга в рацион хотя бы иногда. А йода в нем больше, чем у остальных обитателей моря.

Читай также: Чаудер: Американский суп из морепродуктов

Но при всей несомненной пользе морских обитателей диетологи не советуют злоупотреблять морепродуктами, ведь перенасыщение полезными веществами опасно так же, как и их недостаток. Идеальная формула употребления в пищу - два раза в неделю.

Читай также: Включаем морепродукты в летнее меню

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь