Переключиться на мобильную версию

Украинский дизайнер представила свою коллекцию на Неделе моды в Токио

Назад к разделу
Дизайнер Анастасия Иванеова оправилась покорять восточные рынки: ее бренд Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova принял участие в Неделе Моды в Токио (Япония).

После необычного показа на Украинской Недели Моды в Кукольном театре, коллекция весна-лето-2014 Анастасии Ивановой отправилась на Tokyo Fashion Week. По словам дизайнера, коллекцию пришлось адаптировать под японский рынок. “Европейские и азиатские размеры очень отличаются, - рассказывает Анастасия Иванова. – Мы адаптировали лекала – из-за разницы в размерах и в росте, учли также местные цветовые особенности”.

Дизайнер Анастасия Иванова:
Дизайнер Анастасия Иванова: "Большой плюс японского модного рынка – местные жительницы там с удовольствием носят платья"
пресс-слуюба Анастасии Иваноновой


Читай также: Украинские дизайнеры показали свои коллекции в Лондоне

Летом коллекция весна-лето-2014 была представлена в Париже, в  рамках крупной выставки WHO'S NEXT PRET-F-PORTER PARIS. Что касается японского рынка, то Анастасия Иванова отмечает – он очень закрытый и попасть туда непросто. Украинскому дизайнеру это удалось благодаря компании, которая занимается продвижением европейских брендов на японский и китайский рынок. “На протяжении трех лет они отсматривали мои коллекции и только в этом году предложили мне представить свою коллекцию на Tokyo Fashion Week”, - говорит дизайнер.

Анастасия Иванова отмечает, что именно в восточном рынке она видит большие перспективы. Европейский рынок, по сравнению с ним, – гораздо слабее. Во время поездки в Китай этим летом Анастасия своими глазами увидела, как развивается там индустрия fashion и luxury, убедилась, что там во многом превзошли Европу. “Кстати, большой плюс японского модного рынка – местные жительницы там с удовольствием носят платья, в отличие от Европы, которая большей частью перешла на брюки. Мне, дизайнеру, который шьет только платья, это очень импонирует! – говорит Анастасия. 

Читай также: Дизайнер Анастасия Иванова: В Китае все дешево? Это неправда

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь