Переключиться на мобильную версию

Украинские дизайнеры показали свои коллекции в Лондоне

Назад к разделу
Лондон впервые увидел украинскую моду вблизи: дизайнеры представили свои коллекции весна-лето 2014 в рамках масштабного культурного фестиваля Дни Украины в Великобритании.

представили  свои коллекции весна-лето 2014  в рамках масштабного культурного фестиваля Дни Украины в Великобритании. Инициатором и организатором проекта выступил благотворительный фонд FIRTASH FOUNDATION
представили свои коллекции весна-лето 2014 в рамках масштабного культурного фестиваля Дни Украины в Великобритании. Инициатором и организатором проекта выступил благотворительный фонд FIRTASH FOUNDATION
UFW


18 октября на известной локации Saatchi Gallery состоялись показы резидентов  Ukrainian Fashion Week: брендов POUSTOVIT, KAMENSKAKONONOVA, BEVZA, LITKOVSKAYA и специальный перфоманс от Зинаиды Лихачевой.

Актриса Ольга Куриленко посетила показ украинских дизайнеров в Лондоне
Актриса Ольга Куриленко посетила показ украинских дизайнеров в Лондоне


Модное шоу от украинских дизайнеров посетила знаменитая актриса Ольга Куриленко. А авторитетный британский дизайнер Элизабет Эмануэль, автор свадебного платья принцессы Дианы, отметила, что украинские дизайнеры оказались непредсказуемыми, интересными и современными. “Я рада , что посетила этот показ и очень довольна увиденным. Определенным образом – это для меня открытие ", – поделилась впечатлениями дизайнер после показа.

Стиль бренда POUSTOVIT уже стал узнаваемым во многих странах мира
Стиль бренда POUSTOVIT уже стал узнаваемым во многих странах мира
UFW


Лилия Пустовит – одна из дизайнеров, кто уже не впервые представляет коллекцию в Лондоне. Ее первый британский показ состоялся в 2008 году. Стиль бренда уже стал узнаваемым во многих странах мира и, конечно, уже давно полюбился украинским клиентам.

Читай также:  Романтика в стиле ретро: Лилия Пустовит представила новую коллекцию на UFW

Вещи бренда BEVZA уже несколько сезонов подряд представлены в лондонском бутике Rtister .
Вещи бренда BEVZA уже несколько сезонов подряд представлены в лондонском бутике Rtister .
UFW


Светлана Бевза уверена, что участие в таком проекте – это не просто возможность показать новую коллекцию, но и удивить красивым показом, доказав, что украинская мода интересна Великобритании. Вещи бренда BEVZA уже были представлены несколько сезонов подряд в лондонском бутике Rtister.

Читай также:  Утренний душ: Коллекция весна-лето 2014 от Светланы Бевзы

Для Лилии Литковской это был дебютный показ в Лондоне
Для Лилии Литковской это был дебютный показ в Лондоне
UFW


Для Лилии Литковской это был дебютный показ в Лондоне.  “Больше всего я надеюсь, что все, кто познакомятся с нами поближе, смогут выбрать для себя любимые вещи от украинских дизайнеров и помочь нам и Ukrainian Fashion Week сделать первый шаг к тому , чтобы украинская мода вышла на улицы Британии”, – отметила дизайнер.

Читай также:  Поцелуй от Лилии Литковской: Дизайнер представила коллекцию на UFW

KAMENSKAKONONOVA: “Для нас важно презентовать украинскую моду в городе, который является одной из столиц мировой моды
KAMENSKAKONONOVA: “Для нас важно презентовать украинскую моду в городе, который является одной из столиц мировой моды"
UFW


Дизайнерский дует Натальи Каменской и Олеси Кононовой представил коллекцию, в которой первые работал над авторским принтом. “Для нас важно презентовать украинскую моду в городе, который является одной из столиц мировой моды. Мы надеемся, что требовательна британская fashion-критика также высоко оценит уровень украинских дизайнеров, как это уже сделали эксперты из Италии и Франции, которые увидели наши коллекции во время Ukrainian Fashion Week”.

Символичным финалом fashion show стало появление на подиуме модели в стилизованном национальном наряде. Этот образ создала художник и дизайнер, работающий в стиле этно-модерн Зинаида Лихачова .

Показ закрывал выход модели в стилизованном национальном наряде, созданном Зинаидой Лихачевой
Показ закрывал выход модели в стилизованном национальном наряде, созданном Зинаидой Лихачевой
UFW


По словам главы оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирины Данилевской, проводить показы в Лондоне – очень волнительно и ответственно: “Я счастлива, что в рамках такого масштабного мероприятия впервые состоялся показ украинских дизайнеров. Это еще раз подтверждает, что украинская мода – одна из важнейших составляющих культурного пространства Украины”.

Читай также:  Платья украинского дизайнера Елены Даць покорили Париж

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь