Переключиться на мобильную версию

Стали известны имена лучших украинских дизайнеров 2013

Назад к разделу
Лучшим украинским дизайнерам в четвертый раз вручили премию Best Fashion Awards. Церемония состоялась в Киеве вчера, 22 мая.

В зале Fairmont Grand Hotel Kyiv собрались дизайнеры, их музы, фотографы и журналисты. Ирина Данилевская, соучредитель премии и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week позволила себе пошутить: “Если вдруг сюда упадет бомба, то украинская мода перестанет существовать”. 

Премию Best Fashion Awards вручают ежегодно, а победители определяются в шести официальных номинациях. Впрочем, в этом году не обошлось без сюрпризов и награждений “вне конкурса”. Специальный приз за лучшую колаборацию получил дизайнер Роман Баянд, который создал коллекцию украшения для бренда Zarina, а дизайнер Андре Тан унес домой специальный приз от журнала Viva.

В официальных номинациях также были свои неожиданности. Телеведущая Маша Ефросинина, которая победила в номинации Вдохновение, так растрогалась, что долго не могла подобрать слова благодарности и призналась со сцены, что три дня не ела, чтобы влезть в платье XS от дизайнера Елены Ревы. Победа в номинации За значительный вклад  в развитие украинской моды стала неожиданностью для Сони Забуги, главного редактора журнала Elle. Она пожалела, что не взяла с собой валерьянку.

Дизайнерский дуэт Наталья Каменская и Олеся Кононова во второй раз победили в номинации Лучший дизайнер аксессуаров, а Владимир Подолян получил свою вторую награду за fashion-постановку. Трижды лучший дизайнер мужской одежды Виктор Анисимов был номинирован и в этом году, однако награда досталась Артему Климчуку. Главную награду вечера, Лучший дизайнер женской одежды, получила Светлана Бевза. В нарядах ее бренда Bevza в этот вечер были певица Джамала и Ирина Данилевская.

Читай также: Украинские дизайнеры представили свои коллекции в Грузии

Победители Best Fashion Awards 2013

Открытие года
Номинанты: Елена Бурба, Надя Дзяк, Ксения Киреева, Елена Пржонская, Елена Рева, Яся Хоменко
Победитель: Ксения Киреева

Лучший дизайнер аксессуаров
Номинанты: Светлана Бевза, Наталья Каменская / Олеся Кононова, Ирина Каравай, Лилия Литковская, Лилия Пустовит
Победитель: Наталья Каменская / Олеся Кононова

За лучшую fashion-постановку
Номинанты: Виктор Анисимов, Алексей Залевский, Наталья Каменская / Олеся Кононова, Лилия Литковская, Владимир Подолян
Победитель: Владимир Подолян

Лучший дизайнер мужской одежды
Номинанты: Виктор Анисимов, Александр Каневский, Ксения Киреева, Артем Климчук, Серж Смоли для IDOL
Победитель: Артем Климчук

Лучший дизайнер женской одежды
Номинанты: Светлана Бевза, Наталья Каменская / Олеся Кононова, Лилия Литковская, Лилия Пустовит
Победитель: Светлана Бевза

Вдохновение
Победитель: телеведущая Маша Ефросинина

За значительный вклад в развитие украинской моды
Победитель: главный редактор журнала Elle Соня Забуга

Читай также:  В Киеве назвали лучших дизайнеров 2012 года

Напомним, премия Best Fashion Awards была основана в 2010 году (организаторы – Ukrainian Fashion Week и журнал ZEФИР). Победителей определяет группа экспертов из 35 человек, которая оценивает коллекции двух сезонов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь