Переключиться на мобильную версию

Лилия Литковская/ Liliya Litkovska

Одна из самых скандальных, смелых и решительных дизайнеров Украины.
Лилия выпускает экстравагантную, необычную, яркую одежду, смелых, провокационные цветов
Лилия выпускает экстравагантную, необычную, яркую одежду, смелых, провокационные цветов
podrobnosti.ua

Полное имя: Лилия Литковская

Родилась 17 февраля 1982 года. В то самое беззаботное детство у нее, тогда еще маленькой девочки, радостью было быть рядом с дедушкой в швейном цеху

Начало карьеры

В 2007 году Лилия ворвалась в высший эшелон украинских дизайнеров, стремительно заняв удобное место. На весенних показах Ukrainian Fashion Week она представила свою коллекцию в Новых именах, получив массу комплиментов и новых клиентов. Экстравагантная, необычная, яркая одежда стимулирует только к одному – немедленно обладать ею.

Звездный час

Ее юношеское увлечение модой, да и скорее всего влияние прессы и фотографий с модных показов привело к большому желанию открыть для Лили то место, где бы она смогла комфортно работать, общаться с новыми людьми, создавать образы. 

За полтора года все кардинально изменилось. Лиля становилась уверенней в себе, а ее идеи, реализованные в одежде, все более авангардными. 

В 2008 году  в  Киеве открылась фешн - студия ANNLEE, где Лиля стала молодым и полноправным украинским дизайнером.

 

Чуть позже она начала принимать активное участие в съемках клипов группы Талита Кум и группы ТАРТАК, где работала стилистом. Потом были съемки фильма во главе с Романом Балаяном, после чего надо было точно определиться: художник по костюмам или дизайнер одежды.

Клиентами студии стали люди из совершенно разных сфер нашей жизни – от владельцев известных торговых марок до представителей шоу-бизнеса, таких как Светлана Лобода, Маша Ефросинина, Алена Гребенюк, проект «Горчица», Лама, Гайтана, а также многие другие именитые люди. Приглашение от Светланы Лободы поучаствовать в программе «ШАНС» в качестве стилиста стало неповторимым событием, ведь именно там она обрела новых друзей и работает с интересными людьми. И до сегодняшнего дня Лилия Литковская является неотъемлемой частью этой программы.

Лилия Литковская - вдохновитель и креатор всех творческих воплощений Студии ANNLEE. Именно ее талант и фантазия ложатся в основу создания новых образов и стилей в одежде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь