Переключиться на мобильную версию

Самые странные beauty-изобретения в истории

Во все времена люди хотели соответствовать идеалам эпохи и ради этого они готовы были использовать косметические продукты, содержащие яд и экспериментировать с гаджетами, больше похожими на орудия пыток.

Идеальное лицо

Во времена правления королевы Виктории в Англии были популярны корсеты сложных конструкций и кринолины (юбки с обручами). Эти элементы гардероба призваны корректировать фигуру: делать талию тонкой и добавлять бедрам полноты. А как на счет лица? В ту эпоху почитались женщины с фарфоровой кожей. Ученые создали особый аппарат, по форме напоминающий шлем от водолазного костюма, который отбеливал кожу.

Читай также: Секреты красоты звезд: Птичий помет, пиявки и другие странности

Нет морщинам!


Маргарет Крузен была обеспокоена, что ее дочь-пианистка постоянно хмурится – морщины могли испортить девочке карьеру. Заботливая мать придумала одну хитрость: она смазывала клеем бумажные полоски и клеила дочери между бровями. В наше время производство чудо-полосок не остановилось и все еще пользуется популярностью у молодящихся дам.

Читай также: Глянцевая красота: Ожидание и реальность

Полезная вибрация

Все те же викторианцы считали, что вибрация – панацея от всех болезней, начиная от запоров и заканчивая головными болями. Но больше всего "вибраторы" использовали для придания дряблой вялой коже гладкости и подтянутости.

Борьба с веснушками

Даже после того, как в 1920-х годах Коко Шанель ввела в моду загар, женщины все равно старались избежать солнечных лучей. Они мазали тела специальными кремами и кутались в плащи, чтоб на их коже не проступила характерная пигментация. Кто же знал, что в кремах содержится убийственная доза ртути!

Читай также: Барби без макияжа далека от идеала красоты

Измерения красоты

Красота поддается математическим расчетам – был уверен химик, косметолог и парикмахер Макс Фактор. В 1933 году он создал устройство, измеряющее размер головы и форму лица. Эти результаты  помогали ему определить, где нужно наносить румяна, тени и помаду.

Смотри, как менялся идеал женской красоты на протяжении 500 лет:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь