Переключиться на мобильную версию

Мишель Уильямс / Michelle Williams

Мишель Уильямс – американская киноактриса, которая стала известна после сериала Лето наших надежд.

Биография Мишель Уильямс
Биография Мишель Уильямс
AP

Мишель Уильямс родилась 9 сентября 1980 года в городе Калиспелл (штат Монтана, США), в семье домохозяйки и знаменитого трейдера Ларри Уильямса. Когда ей было 9 лет, семья переехала в Сан-Диего, и девочка стала интересоваться актерским искусством.

Начало карьеры

В 15 лет Мишель бросила школу, чтобы начать свою актерскую карьеру в сериале Лето наших надежд.

Кинодебют Мишель Уильямс состоялся в 1995 году в фильме Особь. Затем она снялась в фильмах Тысяча акров с Джессикой Лэнг и Мишель Пфайфер и Хэллоуин: 20 лет спустя с Джейми Ли Кертис и Джошем Хартнеттом.

Первую главную роль Мишель Уильямс исполнила в фильме Подруги президента (1999), в котором также приняла участие Кирстен Дантс.

Затем актриса снялась в драме Нация прозака и телефильме HBO Если бы эти стены могли говорить – 2, а также в нескольких независимых фильмах: Соединенные штаты Лиланда, С тобой и без тебя, Вымышленные герои.

Звездный час

В 2003 году вышел фильм Станционный смотритель с Мишель Уильямс в одной из главных ролей. Картина была номинирована на Screen Actors Guild Award за лучший актерский ансамбль.

В 2004 году актриса появилась в независимых лентах Земля изобилия и С первой попытки.

В 2005 году состоялась премьера одного из самых известных фильмов с Мишель Уильямс – Горбатая гора. Пронзительная драма о двух гомосексуалистах, вынужденных всю жизнь скрывать свое чувство, прогремела на весь мир и была отмечена рядом престижных наград.

В 2006 году Мишель Уильямс снялась в драме Ястреб умирает вместе с Полом Джаммати. В 2007 вышли такие картины с ее участием, как Самый жаркий штат и Меня здесь нет. В 2008 году состоялась премьера криминального триллера Список контактов, главные роли в котором исполнили Мишель Уильямс, Эван МакГрегор и Хью Джекман.

В этом же году вышла независимая драма Венди и Люси режиссера Келли Рейхардт – история простой девушки из маленького американского городка, у которой есть единственное близкое существо – собака Люси. По мнению критиков, роль Венди стала одной из лучших за всю карьеру Мишель Уильямс.

Также в 2008 актриса снялась в ленте Нью-Йорк, Нью-Йорк, которая стала первой режиссерской работой Чарли Кауфмана, сценариста фильмов Быть Джоном Малковичем и Вечное сияние чистого разума. В 2009 году Мишель Уильямс появилась в независимой драме Лукаса Мудиссона Мамонт вместе с Гаэлем Гарсией Берналем.

Среди недавних работ актрисы – роли в приключенческом триллере Мартина Скорсезе Остров проклятых и мелодраме Голубой Валентин.

Личная жизнь

Летом 2004 года в Канаде на съемках фильма Горбатая гора Мишель Уильямс познакомилась с актером Хитом Леджером. 28 октября 2005 года у них родилась дочь Матильда Роуз Леджер. В начале 2008 года погиб актер Хит Леджер. Мишель Уильямс очень тяжело переживала его смерть. По признанию самой актрисы, держать голову над водой ей помогает присутствие маленькой Матильды.

Мишель встречалась с актером Джейсоном Сигелом. Пара рассталась в начале февраля 2013 года.

Фильмография

  • 1993 – Спасатели Малибу 
  • 1994 – Лэсси 
  • 1994 – Шаг за шагом
  • 1995 – Raising Caines 
  • 1995 – Большой ремонт 
  • 1995 – Особь
  • 1995 – Повелитель времени
  • 1996 – Мой сын невиновен
  • 1997 – Проучить мистера Гриффина
  • 1997 – Тысяча акров
  • 1998 – Хэллоуин: 20 лет спустя 
  • 1999 – Подруги президента
  • 1999 – Неисправимые 
  • 2000 – Если бы стены могли говорить 2 
  • 2001 – Парфюм 
  • 2001 – С тобой и без тебя
  • 2001 – Нация прозака 
  • 2003 – Соединенные штаты Лиланда 
  • 2003 – Станционный смотритель
  • 1998 – 2003 – Бухта Доусона
  • 2004 – С первой попытки 
  • 2004 – Вымышленные герои 
  • 2004 – Земля изобилия 
  • 2005 – Бакстер
  • 2005 – Горбатая гора 
  • 2006 – Ястреб умирает 
  • 2006 – Самый жаркий штат 
  • 2007 – Меня там нет 
  • 2008 – Провокатор 
  • 2008 – Список контактов
  • 2008 – Венди и Люси
  • 2008 – Нью-Йорк, Нью-Йорк
  • 2009 – Мамонт 
  • 2010 – Голубой Валентин 
  • 2010 – Остров проклятых 
  • 2010 – Обход Мика 
  • 2011 – Примите этот вальс 
  • 2011 – 7 дней и ночей с Мэрилин
  • 2013 – Оз: Великий и могучий 
  • 2014 – Французская сюита

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь