Переключиться на мобильную версию

Гаэль Гарсиа Берналь / Gael Garcia Bernal

Гаэль Гарсиа Берналь – мексиканский актер.

Биография Гаэля Гарсиа Берналя
Биография Гаэля Гарсиа Берналя
AP

Гаэль Гарсиа Берналь родился 30 ноября 1978 года в Гуадалахаре (Мексика), в семье актрисы Патриции Берналь и актера и режиссера Хосе Анхеля Гарсия. У него есть младшие сестра и два брата.

Как ребенок из семьи актеров, Гаэль рано начал свою творческую карьеру – еще ребенком он снимался вместе с родителями в небольших ролях в фильмах и сериалах. В 17 лет Гаэль отправился в Англию, в Лондон, чтобы повышать свое профессиональное образование и стал первым актером-мексиканцем, принятым в престижную лондонскую Центральную Школу сценической речи и драматического искусства, где проучился три года.

Начало карьеры

В 2000 году Гаэль впервые дебютировал в главной роли в картине Сука-любовь.

В следующем году актер сыграл в фильме И твою маму тоже, принесшая актеру международное признание и победу на Венецианском кинофестивале – Приз Марчелло Мастрояни.

В 2003 году талантливый актер вновь заявил о себе, получив на Каннском кинофестивале Приз компании Шопар лучшему молодому актеру.

Звездный час

В 2004 году Гаэль Гарсия Берналь получил главную роль в фильме Дурное воспитание Педро Альмадовара, получившем ряд престижных кинономинаций. При этом, чтобы сняться в этом фильме, Гаэлю пришлось основательно заняться своим испанским языком, чтобы в фильме говорить без мексиканского ацента.

Следующий, 2005 год, и вновь удачная работа - роль Эрнесто Че Гевара в картине Че Гевара: Дневники мотоциклиста, за которую Берналь получил номинацию Британской киноакадемии за лучшую мужскую роль.

В 2005 году Гаэль Гарсиа Берналь вместе со своим другом киноактером Диего Луна и продюсером Пабло Крусом основал продюсерскую кинофирму Канано филмс. Берналь выступает как сценарист и продюсер фильмов.

В 2007 году состоялся режиссерский дебют Берналя – фильм Дефицит, в котором актер исполнил главную роль Кристобаля.

В 2010 году Гаэль Гарсиа Берналь в качестве режиссера начал съемки документального фильма о мигрантах из Центральной Америки и их трудном пути через мексиканские штаты Чьяпас и Оахака в США.

Внастоящее время рабочий график актера расписан на несколько лет вперед. Только за последние пару лет вышло сразу несколько фильмов с участием Гаэля.

Личная жизнь

В период, с марта 2003-го по апрель 2004-го, Гаэль Гарсия Берналь встречался с актрисой Натали Портман.

Его супруга – аргентинская актриса Долорес Фонци. И их семья уже пополнилась очаровательным малышом Лозарио.

Фильмография

  • 2000 – Сука любовь
  • 2001 – И твою маму тоже
  • 2001 – Частная жизнь
  • 2001 – Нет вестей от Бога
  • 2002 – Преступление отца Амаро
  • 2002 – Я и Люси
  • 2002 – Фидель
  • 2003 – Точки над i
  • 2003 – Мечтая о Джулии
  • 2004 – Че Гевара: Дневники мотоциклиста
  • 2004 – Дурное воспитание
  • 2005 – Король
  • 2005 – Наука сна
  • 2006 – Вавилон
  • 2006 – Тото
  • 2006 – Я твой фанат
  • 2007 – Дефицит
  • 2007 – Прошлое
  • 2008 – Слепота
  • 2008 – Крутой и сентиментальный
  • 2009 – Мамонт
  • 2009 – Пределы контроля
  • 2009 – Педро Парамо
  • 2010 – Письма к Джульетте
  • 2010 – Они продают даже дождь
  • 2011 – Главное – не бояться!
  • 2011 – Самая одинокая планета
  • 2012 – Дом моего отца
  • 2012 – Нет

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь