Переключиться на мобильную версию

Тимати

Тимати – российский рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель, композитор, музыкальный продюсер, актер и предприниматель, выпускник Фабрики звезд – 4.

Биография Тимати
Биография Тимати
Fotobank – Getty Images

Тимати (Тимур Юнусов) родился 15 августа 1983 года в Москве (Россия), в семье крупного бизнесмена. Его родители: отец Ильдар Юнусов и его супруга Симона.

У Тимати есть младший брат Артем, который на три с половиной года младше.

С раннего детства у Тимати проявились творческие способности, правда, родители рассмотрели их по-своему и отдали ребенка учиться в музыкальную школу на скрипку.

После школы Тимати поступил в Высшую Школу Экономики в Москве, но его обучение продлилось чуть больше полугода.

Родители отправили сына в США, где – как они надеялись – у него появится интерес к учебе, но и там Тимати быстро забросил уроки ради клубной жизни.

Певец вернулся в Москву с твердым намерением открыть двери мира шоу-бизнеса.

Начало карьеры

Тимур начал с работы над промо-проектами известных ночных клубах Москвы.

В 1998 году Тимати совместно со своим лучшим другом собрал рэп-коллектив, который получил название VIP77 (сюда входили, помимо двух друзей, еще несколько участников – Baby Lee, MC Динамит, Мастер Спенсор, Лео и Доминик Джокер).

Группа что-то записывала, кое-где выступали и была довольно благосклонно принята публикой, но видимо, судьба все-таки решила отложить славу и популярность на позже.

Самыми большими успехами группы стали песни Фиеста и Мне нужен ты один. Со временем VIP77 прекратили существование.

В 2000 году Тимати впервые появился на ТВ – в клипе своего друга, уже успешного на тот момент рэпера Децла, Вечеринка.

В 2004 году Тимур вместе со своими друзьями, Домиником Джокером и Ратмиром Шишковым, прошел кастинг на участие в телепроекте Фабрика звезд-4. В рамках шоу молодые люди записывали песни, учились у лучших педагогов России и постепенно становились знаменитыми.

К Тимати, Ротмиру и Доминику присоединилась еще одна участница Фабрики звезд-4, Анастасия Кочеткова. Таким образом образовался новый хип-хоп коллектив Банда.

Звездный час

Сразу после окончания телепроекта Фабрики звезд 4 группа Банда выпустили суперуспешную композицию и клип на нее Плачут небеса, а затем был хит Новые люди.

В 2005 году вышел альбом группы под названием Новые люди. После выхода альбома у Тимати был гастрольный тур по России (вместе с другими участниками Фабрики), который продлился несколько месяцев.

После тура у Тимати началась очень активная деятельность: открылся его первый ночной клуб, Банда активно гастролировала и записала саундтрек к фильму Допинг; также возродился проект VIP77 (новый состав: Тимати, Пашу, Deema, Вальтер и Юля Ващекина).

В 2006 году Тимати запустил реалити-шоу Яппи на пикапе, в котором Алекса принимала участие. Затем вышел дуэт Тимати и Алексы – песня Когда ты рядом, которой был настоящим хитом на радио и ТВ.

У VIP77 вышел альбом The album (2006).

Со временем Тимати все больше ушел в сольную работу – все началось с клипов на песни В клубе и Жара.

В начале 2007 года на экраны России вышел фильм Жара, где Тимати сыграл одну из главных ролей. В марте того же года трагически скончался Ротмир Шишков, после чего коллектив Банда распался.

Середина 2007 года ознаменовалась для исполнителя мультфильмом Лови волну (он озвучил главного героя) и клипами Не сходи с ума и Потанцуй – в первом партнершей Тимати стала Виктория Боня, во втором – скандальная светская львица Ксения Собчак.

В 2007 году Тимати подписал контракт с компанией-производителем одежды Sprandi, став официальным лицом этого бренда одежды.

Как любой рэпер, Тимати любил дорогие автомобили; сидел за рулем таких машин, как Audi TT quattro, Chrysler Crossfire, Chrysler Crossfire, эксклюзивный Porsche Cayenne S оранжевого цвета, KLEEMANN SL 50K S8.

В 2008 году Тимати совместно с Dj Smash выпустил хит Моя Москва – песня стала лучшей композицией лета. А в декабре 2008 года певец спродюсировал трек Lazerboy для Сергея Лазарева (песня стала хитом, а сам Тимати снялся в клипе на эту песню вместе с Лазаревым).

На сегодняшний день Тимати – топ-персонаж российской светской хроники. В одной обойме с Анастасией Волочковой, Ксенией Собчак, Тиной Канделаки и пр. В бомонде он представитель преуспевшей молодежи, обожающей символы успеха. 

В 2010 году альбом The boss получил признание в рамках портала In da rnb.ru и получил премию Муз-ТВ в категории Лучший альбом года. Тимати также был отмечен в рамках этой премии за лучший хип-хоп проект года и видео на композицию Love you.

В 2012 году Тимати остался без награды Муз-ТВ, в отличие от эстрадного деятеля Филиппа Киркорова, который стал обладателем сразу трех тарелок. "Как можно было не дать Прорыв года Ивану Дорну, а Клип года и Группу года группе Серебро? Ведь видео на песню Мама Люба набрало более 20 млн просмотров на YouTube. Вы серьезно? Этот год однозначно за Касту! Дуэт года из рубрики no comments, а должен быть у Джигана и Юлии Савичевой. Почему так необъективно?"

Филипп Киркоров резко отреагировал на это высказывание, и перепалка между артистами дошла до переговоров их юристов.

Летом 2012 года Тимати выпустил пародийный видеоклип Давай, до свидания!, как очередной саркастический ответ "королю эстрады". Вскоре Тимати подал заявку на регистрацию товарного знака Давайдосвиданья. Под этим брендом будут представлены кожаные изделия, хлысты, чемоданы, одежда и ювелирные украшения.

В 2012 году Тимати выпала честь быть послом Универсиады, которая пройдет в Казани в 2013 году. Кроме того, он представил свой дебютный альбом на английском языке Swagg и совместный трек Not all about the money с Timbaland, Grooya, La la land.

Личная жизнь

Одно время встречался с Ангелиной Башкиной, 20-летней студенткой МГИМО из Северного Бутово, но пара рассталась. У Тимати завязались отношения с моделью Аленой Шишковой. Через некоторое время Алена забеременела. 

19 марта 2014 года Тимати стал отцом.

Дискография

  • 2006 – Black Star
  • 2009 – The Boss
  • 2012 – SWAGG
  • 2013 – 13

Фильмография

  • 2005 – Мужской сезон: Бархатная революция
  • 2006 – ЖАRА
  • 2007 – Любовь – не шоу-бизнес
  • 2008 – Папины дочки
  • 2008 – Гитлер капут!
  • 2009 – Красная шапочка
  • 2010 – Как казаки …
  • 2013 – Одноклассники.ru

Награды

  • 2013 – Премия RU TV – Лучший дуэт (Лондон с Григорием Лепсом)
  • 2011 – Премия RU TV – Лучший хип-хоп-хит (Я буду ждать)
  • 2011 – Премия Муз-ТВ – Лучшее видео (I’m on You)
  • 2010 – Премия Муз-ТВ – Лучший хип-хоп-проект
  • 2010 – Премия Муз-ТВ – Лучший альбом (The Boss)
  • 2010 – Премия Муз-ТВ – Лучшее видео (Love You)
  • 2010 – Газета Труд – Самый красивый мужчина
  • 2010 – LOVE RADIO AWARDS – Лучший исполнитель по версии Love Radio
  • 2009 – IN DA AWARDS – Лучший альбом по версии InDarnb.ru
  • 2009 – Золотой Граммофон – Лауреат премии за трек DJ Smash и Тимати Moscow Never Sleeps…
  • 2008 – RMA – Лучший клубный проект за клуб Black Star Club
  • 2008 – Золотой Граммофон – Лауреат премии за трек DJ Smash и Тимати Я люблю тебя…
  • 2008 – World Fashion Awards – Fashion R’n’B-проект
  • 2007 Night Life Awards – Лучший клубный персонаж года
  • 2007 – World Fashion Awards – Лучший R’n’B-исполнитель
  • 2003 – Night Life Awards – Лучший клубный хит

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Евген88    25.02.2013, 22:11
Оценка:  0
Евген88
фуууууууууу
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  0
volinceva1
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь