Переключиться на мобильную версию

Тина Канделаки

Тина Канделаки – российская журналистка, телеведущая, продюсер и общественный деятель.
Тина Канделаки
Тина Канделаки
kinopoisk.ru

Тина Канделаки (Тинатин Канделаки) родилась 10 ноября 1975 года в Тбилиси (Грузия). Окончила среднюю школу для детей военных в центре Тбилиси. В 1993 году поступила на медицинский факультет Тбилисского государственного университета, но вскоре, оставив медицину, перешла на факультет журналистики.

В 2008 году окончила факультет международных отношений.

Начало карьеры

Тина Канделаки начала карьеру на радиостанции Радио 105 и телевидении Грузии, затем в 1995 году уехала в Москву, где работала на различных радиостанциях и телевизионных каналах: М-Радио, РДВ, Серебряный дождь, 2×2, Biz-TV,Муз-ТВ, Времечко на ТВЦ, ТВ-6.

В 2002 году Тина начала сотрудничество с телеканалом СТС.

С 2002 по 2007 год вела программу Детали.

Звездный час

В 2003 году стала ведущей телевизионной игры Самый умный и одновременно ее продюсером.

Тина трижды становилась лауреатом национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств – ТЭФИ. Две награды были присуждены за программу Самый умный в 2003 и 2009 годах, и одна – за ток-шоу Детали в 2006 году.

В 2008 году в интернете была запущена программа Нереальная политика. Ведущими и продюсерами были – Тина Канделаки и Андрей Колесников. За полгода существования программы в сети ее посмотрело более 3 миллионов человек, затем права на трансляцию программы приобрел телеканал РЕН.

В 2008 году Тина Канделаки и ее партнер Василий Бровко стали совладельцами компании Апостол Медиа. Компания специализируется на двух направлениях: PR и производство телевизионного и видеоконтента.

В конце 2009 года Апостол Медиа представила на канале СТС свой новостной проект Инфомания. Передача рассказывала о свежих тенденциях в сферах культуры, науки, технологий, образования и карьеры.

С октября 2009 года Тина Канделаки – стала членом комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования. В рамках круглых столов, модератором которых она выступала, Тина поднимала проблемы информатизации страны и реформы высшей школы.

С сентября 2010 года на радио Вести ФМ вышла дискуссионная передача Альтернатина. Ведущими передачи были – Тина Канделаки и Анатолий Кузичев. Для обсуждения острых социальных проблем в студию приходили ученые, политики, журналисты и бизнесмены.

C 2010 года Тина владеет рестораном грузинской кухни Тинатин в Москве (Россия). Рецепты блюд ресторана лично составлены Эльвирой Георгиевной Канделаки, матерью Тины. 3 июня 2011 года ресторан Тинатин получил премию Лучшая национальная кухня портала Menu.ru.

29 января 2012 года Тина стала продюсером политического ток-шоу с видеоблогером Димой Камикадзе – Полет с Камикадзе.

В марте 2012 года Тина Канделаки подписала контракт с компанией Oriflame, согласно которому она будет на протяжении двух лет представлять продукцию Oriflame в России и странах СНГ, а также участвовать во всех мероприятиях компании. Гонорар Канделаки составил $ 2 млн.

Личная жизнь

Разведена. Бывший муж – Андрей Кондрахин (художник, совладелец многопрофильной клиники АСКОН), дети – Мелания и Леонтий.

Фильмография

  • 2004 – Даже не думай 2. Тень независимости
  • 2004 – Моя прекрасная няня
  • 2005 – Не родись красивой
  • 2007 – Папины дочки
  • 2008 – Астерикс на Олимпийских играх
  • 2009 – Запрещенная реальность
  • 2009 – Морячок
  • 2011 – Мама – Москва
  • 2011 – Однажды в Бабен-Бабене
  • 2011 – Светофор  

Награды

  • Обладательница премии в области моды и стиля Астра-2006 в номинации Самая стильная телеведущая
  • Премия Glamour 2006 – приз в специальной номинации Форма и содержание
  • Тина была признана самой сексуальной телеведущей в России среди 10 лауреатов премии Top 10 Sexy в категории телевидение.
  • Обладательница премии ТЭФИ-2006 в номинации лучший ведущий ток-шоу
  • 2011 – Умная школа, автором которого является Тина Канделаки, победил в национальном конкурсе Премия Рунета  в номинации Наука и образование
  • 2013 – Заслуженный журналист Чеченской республики 

Смотри онлайн Идеальное интервью с Тиной Канделаки:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь