Переключиться на мобильную версию

Мэттью Перри / Matthew Perry

Мэттью Перри – американо-канадский актер.

Биография Мэттью Перри
Биография Мэттью Перри
AP

Мэттью Перри родился 19 августа 1969 года в Уильямстауне (США), а вырос в Оттаве в Канаде. Его папа Джон Беннет Перри – американский актер, а мама Сьюзанн Перри Моррисон имеет канадское происхождение и раньше работала пресс-секретарем канадского премьер-министра Пьера Трюдо.

Родители Мэттью развелись, когда ему не успел исполниться один год и вступили в новые браки. После развода Сьюзанн Перри уехала вместе с сыном в Оттаву. У Мэтью есть один брат и четыре сестры. Актер имеет двойное гражданство.

В Канаде Мэттью окончил частную школу для мальчиков Attended Ashbury College и все свое детство провел на теннисном корте. В возрасте 13 лет актер был вторым теннисным игроком среди юниоров Оттавы.

Когда Мэттью исполнилось 15, он решил перебраться к своему папе в Лос-Анджелес (США), чтобы заниматься профессиональным теннисом. Но карьера теннисиста не была успешной. К тому же молодого человека все больше влекло актерское мастерство. Мэттью нашел режиссер Уильям Ричерт, тогда Мэттью сидел в ресторане с тремя девушками и пытался их впечатлить. И тут он внезапно получил салфетку с заветным предложением.

Начало карьеры

Мэттью получил небольшую роль в фильме Одна ночь из жизни Джимми Рирдона. И хотя этот фильм не был очень успешным, с тех пор Мэттью стали регулярно приглашать на ТВ-шоу.

Он собирался поступить в Университет Южной Калифорнии, но в это же время ему предложили главную роль в телевизионном сериале Парни как парни. И оценив выпавшую возможность, молодой человек не стал ее упускать.

Он появился в эпизодических ролях в таких сериалах, как Stairway to Heaven, Кто здесь главный, Беверли Хиллз 90210.

Звездный час

В 1994 году к Мэттью пришел долгожданный и настоящий успех – он прошел отбор в проект Друзья и получил роль Чендлера Бинга. Сериал стал бешено популярным и одним из самых успешных в США. Ко всем шестерым друзьям пришли слава и популярность, а с ними и благополучие.

В 1999 году, по мнению журнала People занимал седьмое место в списке 50 самых красивых людей планеты, а в 2003 году, по мнению журнала Forbes занял 25 место в списке самых влиятельных знаменитостей года.

Мэттью также снялся еще в нескольких фильмах, среди которых Поспешишь, людей насмешишь с Сальмой Хайек , Почти герои, Танго втроем, а чуть позже – Девять ярдов (2002)  Десять ярдов в 2004 году с Брюсом Уиллисом.

Мэттью знает французский язык, а еще одним его увлечением стал хоккей, и его любимая NHL команда – Ottawa Senators. А в фильме Девять ярдов актер носил именно хоккейную форму этой команды.

Личная жизнь

О личной жизни Мэтью Перри известно совсем не много, он встречался с такими голливудскими звездами как Ясмин Блит, Джулия Робертс и Лорен Гэм.

Фильмография (избранная)

  • 1988 – Танцуй до рассвета
  • 1989 – Она больше не слушает
  • 1990 – Беверли-Хиллз, 90210
  • 1994 2004 – Друзья
  • 1997 – Поспешишь, людей насмешишь
  • 1998 – Почти герои
  • 1999 – Танго втроем
  • 2000 – Девять ярдов
  • 2002 – Мошенники
  • 2004 – Десять ярдов
  • 2006 – История Рона Кларка
  • 2007 – Студия 60 На Сансет Стрип
  • 2007 – Беспомощный
  • 2008 – Птицы Америки
  • 2008 – The End of Steve
  • 2009 – Папе снова 17
  • 2011 – Мистер Саншайн
  • 2012 – На старт! 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь