Переключиться на мобильную версию

Ясмин Блит / Yasmine Bleeth

Ясмин Блит – американская актриса, фотомодель.

Биография Ясмин Блит
Биография Ясмин Блит
turboimagehost.com

Ясмин Блит родилась 14 июня 1968 года в Нью-Йорке (США). Ее отец – бизнесмен, мать – бывшая модель.

Ясмин хорошо говорит на двух языках – английском и французском. Она окончила частную среднюю школу, затем училась в Международной Школе ООН в Нью-Йорке. Часто путешествовала в Париж к родственникам матери.

Начало карьеры

Родители не подчеркивали внимание к ее внешности. Хотя она была звездой с ранних лет – когда Ясмин было шесть месяцев, она снялась в рекламе Johnson & Johnson Baby.

Звездный маршрут был предопределен для Ясмин, можно сказать, с детства. В 6 лет она же участвовала в рекламной кампании.

Первую значительную роль в телефильме она сыграла в 12 лет, а героиней телесериала стала в 16 (Надежда Райана). Сериал Есть только жизнь был ее следующей большой работой, в это время ей исполнилось 20.

Звездный час

В 1994 году она пришла в сериал Спасатели Малибу и проработала в нем до сезона 1997 года. Ее спасательница выделялась в шестерке калифорнийских русалок. Хотя бы потому, что не была блондинкой. С ее фигурой, темными волосами и голубыми глазами она здорово смотрелась на фоне синих волн. Фигуру, видимо, заприметили не только зрители и режиссеры, но и фотографы из популярного Плейбоя. Однако девушка трижды отказала любимому многими изданию.

После Спасателей Малибу Ясмин снялась в нескольких телефильмах. Ничего особо примечательного в них не было.

Чуть позже она получила роль в сериале Детектив Нэш Бриджес.

В 1995 Ясмин попала в список 50 самых красивых женщин Планеты по версии журнала People Magazine.

В конце 90-х активно поддерживала свою популярность в последующих фильмах и сериалах: Смерть королевы, Нечто, Салон Вероники, Бейскетбол. Ясмин сыграла вместе с Памелой Андерсон в сериале V.I.P., фильме Ultimate Deception, Heaven or Vegas, Coming Soon, в драме Джека Бендера It Came from the Sky.

Однако, несмотря на успешность, в декабре 2000-го года выяснилось, что актриса проходит добровольное лечение от кокаиновой зависимости. 12 сентября 2001 года ее арестовали в Мичигане, а затем, по ходу расследования, при личном досмотре и в ее гостиничном номере были обнаружены дозы кокаина. В 2002 году Ясмин Блит приговорили к 2-м годам испытательного срока и ста часам общественных работ.

Личная жизнь

Когда Блит исполнилось 20, ее мама Карина в возрасте 47-лет умерла от рака. За этим горестным событием последовал почти восьмимесячный период депрессии. Выйти из такого удручающего состояния ей помог актер Рики Полл Голдин, с ним она жила в Манхэттене и собиралась за него замуж, но, когда свадебные приглашения были уже разосланы, Ясмин отказалась вступить в брак.

Фильмография

  • 2003 – Гавайская свадьба
  • 2000 – Титаны
  • 2000 – Прощай, Казанова
  • 1999 – Скоро
  • 1999 – Небеса Вегаса
  • 1998 – 2002 – V.I.P.
  • 1998 – 2000 – Детектив Нэш Бриджес
  • 1998 – Нечто
  • 1998 – Бейскетбол
  • 1997-– 2000 – Салон Вероники
  • 1997 – Смерть королевы
  • 1996 – Поговори со мной
  • 1996 – Лицо
  • 1995 – 1998 Голая правда
  • 1994 – Мистическая сила
  • 1993 – 2000 – Парень познает мир
  • 1993 – 1997 – Спасатели Малибу
  • 1991 – Голова Германа
  • 1968 – 2009 – Живем только раз 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь