Переключиться на мобильную версию

Брюс Уиллис / Bruce Willis

Брюс Уиллис – американский киноактер, продюсер, музыкант. Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Биография Брюса Уиллиса
Биография Брюса Уиллиса
brucewillispl.com

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштейне (Германия), в семье американца и немки, но вскоре семья актера переехала в США.

В детстве Брюс Уиллис заикался, для того чтобы справиться с этой проблемой, он записался в театральный кружок. В драмкружке актер участвовал в классических постановках Уильяма Шекспира и Теннеси Уильямса.

Начало карьеры

Затем Брюс Уиллис поступил в колледж Монтклер, успешно его окончил и устроился подрабатывать охранником на химическую фабрику. Тем не менее, Уиллис перебрался в Нью-Йорк и попробовал покорить сцену.

Во время пребывания в Нью-Йорке Брюс Уиллис подрабатывал в различных барах, играл на губной гармонике в разных группах и мечтал попасть на кастинг в какой-нибудь стоящий фильм.

Удача улыбнулась не сразу – несколько лет актер был вынужден играть в малоизвестных бродвейских постановках, прежде чем ему предложили роль в сериале Детективное агентство Лунный свет. Из 3000 претендентов агентство, которое устраивало кастинг, выбрало Брюса Уиллиса. С этого момента дела артиста пошли в гору. За короткое время новый сериал завоевал множество поклонников и побил все рекорды телерейтингов.

Звездный час

За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно снялся в боевике Крепкий орешек, который и принес ему мировую известность.

В 1994 году Брюс Уиллис снялся в культовом фильме молодого американского кинорежиссера Квентина Тарантино Криминальное чтиво. В этой картине актер предстал несколько в ином амплуа, нежели в сложившемся образе спасителя Человечества. Тем не менее, этот образ преследовал актера и в дальнейшем.

В знаменитом фантастическом фильме француза Люка Бессона Пятый элемент (1997) Брюс Уиллис опять спасает мир.

В 1998 году актер снялся в роли очередного супергероя в фантастическом боевике Армагеддон. В 1999 году Брюс Уиллис снялся в картине Шестое чувство в необычном образе: он сыграл психолога, который помогает мальчику, видящему мертвецов. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.

Затем вышло множество картин с участием знаменитого актера, среди которых – Девять ярдов (2000), Неуязвимый (2000), Слезы солнца (2003), Город грехов (2005), Альфа Дог (2006), Счастливое число Слевина (2006), Планета страха (2007), Однажды в Голливуде (2008), Суррогаты (2009).

Брюс вместе с Арнольдом Рифкиным основал кинокомпанию Cheyenne Enterprises.

Брюс является не только кинозвездой, но и музикантом. В свое время Брюс со своей группой The Accelerator дал рок-концерт для американских солдат на аэродроме в иракском городе Телафаре.

Личная жизнь

С ноября 1987 года по октябрь 2000 года Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис, Скаут ЛаРу Уиллис  и Талула Бэль Уиллис. Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Катчера. Несмотря ни на что, бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.

В настоящий момент женат на Эмме Хемминг. 1 апреля 2012 года у актера и его 35-летней жены родилась дочь Мейбел Рей, первая в их общем браке и четвертая у Уиллиса.

Гонорары

  • Крепкий орешек – $ 5 000 000
  • Уж кто бы говорил – $ 10 000 000
  • Крепкий орешек 2 – $ 7 500 000
  • Уж кто бы говорил 2 – $ 10 000 000
  • Костер тщеславий – $ 3 000 000
  • Последний бойскаут – $ 14 000 000
  • Криминальное чтиво – $ 800 000
  • Крепкий орешек 3: Возмездие – $ 15 000 000
  • Герой – одиночка – $ 16 500 000
  • Армагеддон – $ 14 800 000
  • Осада – $ 5 000 000
  • Шестое чувство – $ 14 000 000
  • Малыш – $ 20 000 000
  • Неуязвимый – $ 20 000 000
  • Война Харта – $ 22 500 000
  • Крепкий орешек 4 – $ 25 000 000

Фильмография

  • 1980 – Первый смертный грех
  • 1980 – Принц города
  • 1982 – Вердикт
  • 1984 – Полиция Майами
  • 1985 1989 – Детективное агентство Лунный свет
  • 1985 – Сумеречная зона
  • 1987 – Знакомство вслепую
  • 1987 – Возвращение Бруно
  • 1988 – Крепкий орешек
  • 1988 – Закат
  • 1989 – В провинции
  • 1989 – Уж кто бы говорил
  • 1989 – И это адекватно
  • 1990 – Костер тщеславия
  • 1990 – Крепкий орешек 2
  • 1990 – Уж кто бы говорил 2
  • 1991 – Билли Батгейт
  • 1991 – Гудзонский ястреб
  • 1991 – Смертельные мысли
  • 1992 – Смерть ей к лицу
  • 1992 – Игрок
  • 1993 – Заряженное оружие, часть 1
  • 1993 – На расстоянии удара
  • 1994 – Цвет ночи
  • 1994 – Без дураков
  • 1994 – Норт
  • 1994 – Криминальное чтиво
  • 1995 – Крепкий орешек 3: Возмездие
  • 1995 – Четыре комнаты
  • 1995 – Двенадцать обезьян
  • 1996 – Бивис и Баттхед уделывают Америку
  • 1996 – Герой-одиночка
  • 1996 1997 – Малыш Бруно
  • 1997 – Пятый элемент
  • 1997 – Шакал
  • 1997 – Без ума от тебя
  • 1998 – Меркурий в опасности
  • 1998 – Армагеддон
  • 1998 – Осада
  • 1999 – Завтрак для чемпионов
  • 1999 – Шестое чувство
  • 1999 – История о нас
  • 1999 – Элли Макбил
  • 1999 – Фрэнки едет в Голливуд
  • 2000 – Друзья
  • 2000 – Девять ярдов
  • 2000 – Малыш
  • 2000 – Неуязвимый
  • 2001 – Бандиты
  • 2002 – Война Харта
  • 2002 – Великий Чемпион
  • 2002 – Истинный запад
  • 2003 – Слезы солнца
  • 2003 – Карапузы встречают Торнберри
  • 2003 – Ангелы Чарли: Только вперед
  • 2004 – Десять ярдов
  • 2004 – Двенадцать друзей Оушена
  • 2005 – Заложник
  • 2005 – Город грехов
  • 2005 – Шоу 70-х
  • 2006 – Нация фастфуда
  • 2006 – 16 кварталов
  • 2006 – Счастливое число Слевина
  • 2006 – Альфа Дог
  • 2006 – Лесная братва
  • 2007 – Астронавт Фармер
  • 2007 – Идеальный незнакомец
  • 2007 – Крепкий орешек 4
  • 2007 – Планета страха
  • 2007 – Нэнси Дрю
  • 2008 – Однажды в Голливуде
  • 2008 – Убийство школьного президента
  • 2009 – Суррогаты
  • 2010 – Двойной КОПец
  • 2010 – Неудержимые
  • 2010 – РЭД
  • 2011 – Подстава
  • 2011 – Черная мамба
  • 2011 – Уловка .44
  • 2012 – Неудержимые 2
  • 2012 – Клин клином
  • 2012 – Средь бела дня
  • 2012 – Королевство полной луны
  • 2012 – Саммит Моргана
  • 2012 – Петля времени
  • 2012 – Фортуна Вегаса
  • 2013 – G.I. Joe: Бросок кобры 2
  • 2013 – Кейн и Линч
  • 2013 – Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
  • 2013 – РЭД 2
  • 2013 – Город грехов 2

Награды

  • 1987 – телевизионная премия Эмми за выдающуюся роль первого плана в сериале Детективное агентство Лунный свет
  • 1987 – Золотой глобус – Лучший актер ТВ-сериала (комедия/мюзикл Детективное агентство Лунный свет
  • 1998 – антипремия Золотая малина за худшую актерскую работу в фильмах Армагеддон, Меркурий в опасности и Осада
  • 2000 – телевизионная премия Эмми за выдающуюся роль второго плана в сериале Друзья
  • 2006 – на знаменитой голливудской Аллее Славы заложена плита с его именем
  • 2006 – офицер французского ордена Искусств и литературы
  • 2013 – командор французского ордена Искусств и литературы

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
MagonY    25.11.2011, 18:10
Оценка:  0
MagonY
двенадцать обезьян как по мне лучший
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь