Переключиться на мобильную версию

Модное чтиво: Как бы одевались героини русской классики в 2019 году?

Размышления на тему, а какой бы стиль одежды выбрали самые яркие дамы из классических романов, если бы жили в наше время.
Как бы выглядели литературные героини в современной жизни?
Как бы выглядели литературные героини в современной жизни?
коллаж/Instagram

Русская классика - то, к чему мы неизменно возвращаемся вне зависимости от того, какие политические и социальные процессы бушуют вокруг, и какая литература снова оказалась в очередных списках “самого модного чтива“. Чтобы не говорили поборники современного литпроцесса, а старые добрые творения Достоевского, Толстого и Островского - источник неиссякаемого жизненного вдохновения, которые спасают в самых запутанных и обреченных ситуациях. Ivona решила немного пофантазировать на тему, а как бы выглядели героини классических романов, если бы они существовали в реальной жизни и жили в наше время. 

Читай также: В плену у клетки: ТОП-6 вариантов самого актуального принта осенью 2019

 

  • Сонечка Мармеладова 

Нежный цветочек, хрупкая, придавленная весом сложных жизненных обстоятельств Сонечка Мармеладова впервые предстает перед читателем в образе типичной “девушки с желтым билетом“, каких во времена Достоевского было больше, чем пуританских и аристократичных дам. И несмотря на то, что внешность героини Федора Михайловича не была так уж красива, в ней всегда ощущалась внутренняя ангельская сущность, а потому она не могла быть “обычной” по определению. Мы уверены, что если бы Соня выбирала образ на осень 2019, то она бы точно не смогла отказать себе в удовольствии примерить монохромный розовый лук с воздушным платьем с воланами, конфетного оттенка пальто и даже очками с оправой, подобранной в тон всему аутфиту. И почему-то нам кажется, что в таком виде ее бы непременно заметили модельные скауты или хотя бы представители киностудий и тогда ей больше не пришлось бы зарабатывать на пропитание семьи недостойными способами.  

  • Анна Каренина 

Женщина, которая не боится общественного осуждения и готова ради настоящей искренней любви бросить и надоевшего престарелого супруга, и даже маленького сына, не преминет возможностью примерить самый яркий образ осенью 2019. Мы считаем, что свободолюбивая и страстная Каренина обязательно бы оценила стильный лук с платьем-комбинацией, расшитым пайетками, надетым поверх водолазки со сборками терракотового оттенка. В таком образе Вронскому потребовалось бы всего 3 секунды, чтобы понять, что перед ним стоит женщина его мечты.  

Читай также: Солдат Джейн: ТОП-7 образов с армейскими ботинками, которые будут вам сниться

  • Катерина Измайлова 

Героиня Лескова из повести “Леди Макбет Мценского уезда“ возможно и не самый привлекательный персонаж из всех, представленных в классической литературе, но она однозначно обладает характеристиками настоящей современной “роковой женщины“. Измайлова горяча, умна, хитра, изворотлива и умеет любить отчаянно и до последней капли, даже если для этого нужно пойти на преступление. Купчиха Измайлова пришла бы в восторг от “языческого“, “первобытного“ мотива на макси-юбке с глубоким разрезом, а также оценила бы “багровые” оттенки, преобладающие в образе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📸: @streetstylespy MFW SS20

Публикация от StreeTrends (@streetrends)

 

  • Настасья Филипповна 

Еще одна “женщина-вамп“ из нашей подборки, которую “сотворил“ все тот же Достоевский является одним из самых трагичных образов во всей русской литературе. Обесчещенная в юности Настасья вынуждена всю жизнь жить на содержании богатого любовника, тяготиться пылкими признаниями поклонников вроде Парфена Рогожина и страдать от невозможной любви к князю Мышкину. Для того, чтобы подчеркнуть страстность, пылкость натуры Настасьи Филипповны, а также указать на ее невероятную силу обольщения, мы решили выбрать алое платье на одно плечо со смелым разрезом на ноге и нежными полупрозрачными босоножками, которые будто намекают, что на самом деле перед нами не роковая дама, а еще одна загубленная невинная судьба. 

  • Катерина Кабанова 

Героиня пьесы Островского “Гроза“ купчиха Катерина Кабанова вызывает неоднозначные эмоции, хотя по задумке автора она должна была стать прямой метафорой жертвы условностей тогдашнего провинциального общества. Однако в отличие от Измайловой, с которой часто сравнивают Кабанову, последняя хоронит глубоко внутри себя свои горячие чувства, стыдится любви и в итоге решает покончить со всеми проблемами самым простым из возможных способов. Но образ для Катерины из “Грозы“ мы выбрали подходящий ее нежной натуре: пыльно-розовые оттенки, классическая клетка, атласная ткань, а также робкий фасон говорят о том, насколько невинна и трепетна девушка. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

New York Fashion Week SS20 | 📸 @thestylestalkercom

Публикация от Style Milkshake (@stylemilkshake)

Читай также: По внешним признакам: Подбираем идеальный образ на осень 2019

  • Лолита 

Раскованная, соблазнительная и не годам развитая девочка Лолита из набоковского одноименного романа по описаниям самого главного героя Гумберта является дьявольским воплощением смеси невинности и сексапильности. Читателя поражает тот факт, что “нимфетка“ Лолита не так уж невинна, как кажется на первый взгляд. Именно поэтому мы считаем, что мини-юбка, “пушистый“ кардиган и обязательно темная помада стали бы непременными спутниками девочки, которая скрывала в себе демоническую стихию сексуальности. 

  • Наташа Ростова 

Эмоциональная, естественная, немного наивная, капризная, но невероятно добрая, нежная и сочувственная Наташа Ростова из романа Толстого “Война и мир“ не задумывалась автором, как идеальный канонический персонаж, ведь вся ее “живость“ говорит скорее об отсутствие уникального ума и настаивает на преобладание в ней голоса сердца, а не разума. Однако от того мы не станем любить Ростову меньше. Образ, в котором Наташа могла бы появится на свое первом балу в современном мире, абсолютно схож с ее характером: интуитивность и непосредственность отражены нежным розовым оттенком, обилием воланов, а природность лаконичными флористическими принтами серого цвета. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Perfect day, perfect dress 🌸 | 📸 @thestylestalkercom

Публикация от Style Milkshake (@stylemilkshake)

Насколько удачным получился наш фэшн-эксперимент судить вам, но нам кажется, что мы смогли в современных луках передать частичку темперамента и жизненной позиции каждой из выбранных героинь. Если же вам хоть на мгновение захотелось примерить образ в стиле Катерины или Сонечки, то считаем, что мы своего добились. Даже если вам просто вдруг неудержимо пожелалось перечитать один из традиционных романов классической литературы, то мы считаем, что наша задача минимум выполнена. 

Раннее мы писали о том, какая одежда признана специалистами потенциально опасной для вашего здоровья. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь