Переключиться на мобильную версию

Токсичная одежда: ТОП-10 вещей, которые могут навредить вашему здоровью

Порой красота не только требует экономических жертв, но и подвергает ваш организм серьезной опасности.
Одежда, которая вредит вашему здоровью
Одежда, которая вредит вашему здоровью
коллаж/Pinterest

Еще пять десятилетий назад женщины и мечтать не могли о таком разнообразии предметов гардероба, преимуществом которых владеют нынешние леди. Вот только с появившимися трендами и великолепием выбора всего начиная с нижнего белья, аксессуаров и заканчивая украшениями и солнцезащитными очками, пришли и многочисленные проблемы со здоровьем. Женщины искренне не понимают, от чего у них, молодых, крепких и здоровых, постоянно болят поясницы, появились заболевания почек, а глаза вечно уставшие. Проблема кроется буквально на поверхности – не все новые тренды одинаково безвредны для здоровья. Ivona представляет ТОП самых опасных вещей, от которых вам следует избавиться как можно скорее.

Читай также: Принцесса и нищая: Ошибки при выборе одежды, которые превратят вас в неряху

  • Стринги

Несомненно, сексуальные трусики до сих пор вызывают ажиотаж среди любительниц пощеголять в роскошном белье перед своим мужчиной, вот только вместе с соблазнительным видом, они могут добавить и ненужных проблем со здоровьем. Кроме того, что они жестко натирают кожу и тем самым вызывают раздражение, стринги буквально врезаются в слизистую, вызывая такие неприятные последствия как геморрой и заболевания мочеполовой системы.

  • Бюстгальтер с push-up

Девушки, которые не могут похвастаться вожделенными пышными формами, привыкли хитрить, используя любимые модели бюстгальтеров с пуш-апом, вот только вреда от них гораздо больше, чем кажущихся преимуществ визуального обмана. Если вы не хотите в раннем возрасте столкнутся с самыми пугающими диагнозами, напрямую связанными с заболеваниями молочной железы, то рекомендуем наконец полюбить себя такой, какая вы есть и перестать обманывать мужчин, да и саму себя.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Easy like Sunday morning: A supersoft bra and comfy panties.

Публикация от Victoria's Secret (@victoriassecret)

  • «Скинни»

Ультраузкие брючки, которые так нравятся стройным дамам, желающим, чтобы все в видимой досягаемости смогли оценить их модельные параметры, также способны вызвать неприятные последствия. Не думаем, что вы хотите уже сейчас столкнуться с проблемой раннего варикоза или жутко непривлекательно целлюлита, а ведь именно этим грозит слишком частое использование «скинни», которые нарушают правильное кровообращение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@feifeisun, photo by Acielle / @styledumonde

Публикация от STREET STYLE (@streetstyled)

  • Леггинсы

Мы несомненно рады, что в последнее время на улицах городов резко уменьшилось количество девушек, предпочитающих подчеркивать свои дряблые формы с помощью леггинсов – кажется женщины наконец поняли, что красят они только топ-моделей, да и то только в рамках занятий в спортзале. Кроме того, что лосины визуально смотрятся по-настоящему ужасающе, они еще и провоцируют развитие целлюлита и приводят к накоплению жировых отложений.

Читай также: В плену у клетки: ТОП-6 вариантов самого актуального принта осенью 2019

  • Сумка с ремешком

Мы не призываем вас отказываться от удобных и вечно актуальных сумок с ремешком на одно плечо, однако модный Минздрав предупреждает: если вы не будете чередовать стороны, на которые «вешаете» свой аксессуар, то проблем с искривлением позвоночника вам не избежать.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Photo by Joanna / @joannatotolici

Публикация от STREET STYLE (@streetstyled)

  • Корсет

Вы ведь помните, что во времена подъема движения суфражисток отказ от ношения корсетов был чуть ли не их главным и справедливым требованием? Кроме того, что всяческие приспособления для утягивания сковывали движения женщин и не давали им возможности работать на равных с мужчинами, они еще и безжалостно травмировали тело. Смещение внутренних органов и нарушение их функционирования, а также деформация ребер – то, чем вы рискуете, приобретая корсет, чтобы подчеркнуть или «нарисовать» осиную талию.

  • Высокий каблук и плоская подошва

Идеальный вариант в данном случае – найти золотую середину, которой ортопеды единогласно называют обувь на каблуке 4-5 см. Учтите, слишком плоская подошва смещает центр тяжести и провоцирует возникновение болей, судорог и проблем со спиной. А вот высоченные шпильки хоть и смотрятся очень эффектно, но оказывают сильную нагрузку на позвоночник, откуда и появляются боли в спине, сколиоз, деформация костей таза, варикоз и нарушение работы внутренних органов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@veronikaheilbrunner, photo by Tommy Ton / @tommyton

Публикация от STREET STYLE (@streetstyled)

  • Обувь не по размеру

Все девушки обожают обувь и даже не пытайтесь возражать, что это не так! Элегантные модели, в которых вы чувствуете себя по меньшей мере суперженщиной превращает даже самую обычную девчонку в настоящую богиню. Вот только перед покупкой пары обуви «массового поражения» убедиться, что вы выбрали именно ваш размер: вряд ли вам захочется в будущем разбираться со врастанием ногтей, болями, растяжением и деформацией стоп.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Photo by Joanna / @joannatotolici

Публикация от STREET STYLE (@streetstyled)

Читай также: По внешним признакам: Подбираем идеальный образ на осень 2019

  • Некачественная бижутерия

Приобретение дешевой бижутерии – абсолютно невыгодное предприятие. Бюджетные аксессуары прослужат всего несколько недель, а хлопот от последствий их использования не оберешься. Аллергия и раздражение кожи вам обеспечены, ведь вы даже не догадывается, что входит в состав сплава вашего любимого дешевого украшения.

  • Солнцезащитные очки

Что вы знаете о таком заболевании как катаракта? Если вы убеждены, что вам оно не грозит по крайней мере до достижения 80-летнего возраста, то любительницы носить солнцезащитные очки в неподходящее время должны здорово напрячься. Учтите, хоть этот аксессуар порой и является чуть ли не главной изюминкой образа, его нужно обязательно снимать в вечернее время, а также в общественном транспорте и помещениях, где «царит» искусственное осветление. Слабый свет и темные линзы вынуждают напрягать глаза, из-за чего происходит рост внутриглазного давления и увеличивается риск развития катаракты.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

R.T.CO Berlin / mod. CINCIA mustard / made in Italy / 5.450

Публикация от Hello Glasses (@helloglasses)

Здоровье – самая ценная вещь в нашей жизни, ведь модные тенденции, как и мужчины, приходят и уходят из нашей жизни, а ты остаешься у самой себя навсегда. Поэтому лучше перед тем, как будете в следующий раз покупать очередное утягивающее белье или модную, хоть и не по размеру подобранную обувь, задумайтесь, правильно ли вы расставили свои ценностные приоритеты.

Раннее мы писали о том, как составить образ с модными грубыми ботинками на осень 2019 и при этом не скатить до уровня избитых клише.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь