Переключиться на мобильную версию

В плену у клетки: ТОП-6 вариантов самого актуального принта осенью 2019

Изучаем полностью всю подноготную разных вариантов клетки и составляем образы, где ей отведена роль первого плана.
Вещи в клеточку - самый модные комбинации
Вещи в клеточку - самый модные комбинации
коллаж/Instagram

Клеточка – настолько древний принт, что историки моды теряются в точных датах, когда и где возник первоначальный вариант этого рисунка. Мы не станем углубляться в пыльные страницы фэшн-архивов, а лишь воспользуемся преимуществами нынешней моды, диктующей неугасающий тренд на клетчатые предметы гардероба. Ivona расставляет все точки над i и рассказывает о самых популярных вариантах принта, а также предлагает способы, как ее «приручить» с пользой для «тела».

Читай также: Идеальная палитра: Как определить беспроигрышные цвета в одежде по цветотипу

  • Буффало

Клетка «буффало», являющая собой соединение черных и красных квадратов, признана главным фаворитом осенне-зимнего сезона 2019-2020. Чем же вызвана настолько большая привязанность модников к традиционно «охотничьему» принту, который до сих пор стойко ассоциируется с расцветкой американских пледов и рубашек лесничих? Мы предлагаем вам отойти от классического рекламного образа ковбоя Мальборо и придумать для клетки «буффало» более интересное прочтение, чем стандартная рубашка. Например, можете купить брюки подобной расцветки, которые сразу станут основой вашего образа и в дополнение потребуют лишь базовой косухи, дубленки или бомбера и армейских ботинок.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Photo by Joanna / @joannatotolici #milanfw

Публикация от STREET STYLE (@streetstyled)

  • Пье-де-пуль

Черно-белый орнамент, который мы привыкли называть «гусиной лапкой» или «клыком собаки» уходит корнями в историю развития Римской империи, ведь именно так называли этот паттерн в Шотландии. Кстати говоря, практически все клетчатые узоры берут свое начало в далекой и дикой стране варваров. И, как любой другой настоящий шотландский узор, этот принт тоже нес в себе зашифрованное послание. О человеке, закутанном в такое шерстяное полотно, можно было смело сказать, что он не принадлежит к какому-то определенному клану, а поддерживает нейтралитет. Мы же предлагаем вам забыть на время о классическом черно-белом окрасе и разнообразить ваш гардероб «гусиной лапкой», в которую кроме традиционных цветов добавили несколько более ярких, акцентных: красный оттенок – лучший вариант.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📸: @thestylestalkercom Copenhagen Fashion Week SS20

Публикация от StreeTrends (@streetrends)

Читай также: Принцесса и нищая: Ошибки при выборе одежды, которые превратят вас в неряху

  • Виши

Вид данного принта появился в середине XIX века во Франции и первоначально использовался лишь для изготовления скатертей, полотенец и салфеток. Начало новой эпохи для клетки «виши» обозначила дива XX столетия Брижит Бардо, которая в 1950 году украсила этим узором свое подвенечное платье. Благодаря модному дому Dior в разноцветный орнамент-гингем, состоящий из одинаковых квадратов двух разных оттенков с 1959 году облачились все французские и мировые модницы. Для того, чтобы забыть о слишком простеньком ретро-темпераменте «виши» предлагаем носить ее с вещами подчеркнуто другой эпохи, например, бурными 80-ми. Блузы и пиджаки с объемными плечами в сочетании с неоновым паттерном любого оттенка будут смотреться неимоверно стильно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📸: @thestyleograph Copenhagen Fashion Week SS20

Публикация от StreeTrends (@streetrends)

  • Тартан

«Тартан» считается традиционно шотландской клеточкой, упоминания о которой относятся к третьему веку до нашей эры. Подобный узор также нес в себе определенную информационную нагрузку и мог поведать о том, где живет человек и членом какого клана является лишь по одной расцветке принта. В наше время этот орнамент считается одним из постоянных «игроков» мира моды, ведь если о других «клетчатых» вариантах вспоминают время от времени, то «тартан» появляется в коллекциях дизайнеров из года в год. Выбирайте паттерн, который украсит именно вас, а потому обращайте внимание на его габариты и расцветку. Пиджаки, ассиметричные юбки, летящие широкие брюки одинаково круто смотрятся с таким узором.

  • Принц Уэльский

Как понятно из названия к массовому распространению клетки, представляющей собой рисунок, образованный пересечением узких темных и светлых полос, сгруппированных в широкие линии, которые тоже пересекаются, приложил руку Эдуард VIII, герцог Виндзорский, он же принц Уэльский. Он настолько любил костюмы в клетку, что все остальные начали вторить королевской «иконе стиля» и носить подобные комплекты с орнаментом. Осенью 2019 мы же рекомендуем вам проявить больше фантазии и не останавливаться на классических костюмах, хоть и мужского кроя и банальных шерстяных пальто. Выбирайте юбки-карандаши с таким орнаментом, уютные водолазки и даже платья – проявите свое монаршее предназначение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📸: @thestyleograph LFW SS20

Публикация от StreeTrends (@streetrends)

Читай также: Темная сторона: ТОП-7 лучших образов с черными джинсами, которые вы должны немедленно примерить

  • Windowpane

Классический принт мужских костюмов на долгое время был предан модной анафеме, но осенью 2019 снова вернулся на подиумы, а потому рискует появиться и в наших гардеробах. Клетка «windowpane» предполагает наличие широких промежутков между линиями на однотонной ткани, которые напоминают стекла в оконной раме. Пространство между линиями обычно прямоугольной формы, вытянутое по вертикали, что помогает визуально вытянуть силуэт. Чтобы проявить «темперамент» этого орнамента рекомендуем носить его с однотонными контрастными цветами, дабы акцентировать линии принта.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📸: @posh_foto Copenhagen Fashion Week SS20

Публикация от StreeTrends (@streetrends)

Некоторые женщины все еще воспринимают клетчатый принт как пережиток прошлого, напрямую ассоциируя его то со школьными временами и классическими строгими костюмами, то с банальными и откровенно «дешевыми» рубашками, которые по душе разве что тинэйджерам. Однако осенью 2019 классические виды клеточки переживают настоящее перерождение, модернизируя и свой цветовой окрас, и внося разнообразие в модельный ряд, на котором этот самый принт имеет право появиться.

Раннее мы рассказывали о том, как подобрать идеальный образ на осень 2019 в зависимости от вашего цветотипа.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.09.2019, 17:24
Оценка:  0
гость
Сколько себя помню, всегда любила клеточку. Но к осени 2019 года, достигнув солидного возраста 59 лет, с прискорбием вынуждена констатировать тот факт, что на сегодня в гардеробе у меня нет ни одной клетчатой вещи.. А жаль...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь