Переключиться на мобильную версию

Быть свободной: как делать в жизни только то, что хочешь?

Если хотите жить полной жизнью, если хотите быть свободными, должны в первую очередь понимать, почему вы не свободны, что мешает быть свободными.

Мы делимся с вами размышлениями Эль Луна, автора книги книги Между надо и хочу: Найди свой путь и следуй ему, о том, как быть счастливой и свободной в мире, где всем постоянно что-то от тебя надо и где тебе самой постоянно надо делать кучу вещей. А как на счет того, что ты хочешь?

Быть свободной: как делать в жизни только то, что ты хочешь?
Быть свободной: как делать в жизни только то, что ты хочешь?
depositphotos.com

Слово prison (“тюрьма“) происходит от латинского praehendere, что означает “захватить“, “схватить“, “поймать“. Тюрьма – это не обязательно место в пространстве; ею может быть любая идея, созданная вашим умом. Что вас поймало?

Читай также: Надо и хочу: как отличить истинные желания от навязанных?

Естественный процесс социализации требует, чтобы человек поддавался влиянию различных тебе надо, функционируя таким образом как часть общества. Однако, вырастая, полезно отдавать себе отчет в тех надо, которые достались вам генетически или благодаря воспитанию. Некоторые надо можно ценить и сохранять, в то время как от других стоит отказаться.

Если вы хотите знать, как жить по принципу хочу, узнайте принцип надо.

Это тяжелая работа. Действительно тяжелая. Мы бессознательно сажаем себя в тюрьму, чтобы избежать самых главных страхов. Мы выбираем надо, потому что выбирать хочу страшно и непонятно. Наша тюрьма построена из жизни по принципу надо, из бесчисленных ситуаций выбора, на которые мы невольно согласились, из “стен“, которые уводят нас от себя настоящих. Надо ведет к хочу. Вы создаете свою тюрьму и сами можете освободить себя.

Перестать жить по принципу надо трудно, это отнимает много времени. Чтобы исключить его, мы должны сначала понять его, узнать – как родного. Мы должны знать, откуда пришла каждая из установок надо, как она попала нам в голову и когда мы впервые включили ее в свою систему принятия решений.

Быть свободной: как делать в жизни только то, что ты хочешь?
Быть свободной: как делать в жизни только то, что ты хочешь?
depositphotos.com

Ищите повторяющиеся схемы и их влияние на принимаемые решения, и большие, и маленькие. Как часто мы возлагаем вину на другого человека, работу или ситуацию, тогда как реальная проблема, реальная боль внутри нас? И мы уходим прочь, испытывая гнев, разочарование и грусть, бессознательно перенося те же самые установки в следующую ситуацию – следующие отношения, следующую работу, следующую дружбу, надеясь получить другой результат. Но пока мы не смотрим в глаза установке надо, картина повторяется. И несмотря на то, что побег от надо кажется более простым и приятным делом, если мы хотим освободиться от невидимой хватки наших установок в принятии повседневных решений, должны хорошо узнать свои надо. Если вы готовы узнать ваши надо, можете это сделать.

Читай также: Работа, карьера и призвание: в чем разница?

Изучить свои надо не так просто. Это больно, на это требуется время, и в процессе вы можете стать уязвимыми и раздражительными. Вы также начнете замечать, когда другие испытывают боль развития в жизни, потому что закрываются, замыкаются и отстраняются.

Это нормально – перемены забирают много сил.

Змея – древний священный символ трансформации.Чтобы расти, ей нужно сбросить кожу. Этот болезненный и опасный процесс необходим для роста. Внутренности змеи буквально перерастают ее внешнюю оболочку, и она вынуждена избавиться от ограничивающего ее внешнего слоя. Рептилия трется и чешется, ощущая, что что-то идет не так. При этом ее окраска иногда меняется в сторону голубых оттенков. Если по какой-то причине змея не может скинуть кожу, со временем она теряет вес, возможно, слепнет и в итоге умирает от неспособности вырасти. Но если она успешно завершает процесс, то в новом воплощении становится сильнее и здоровее.

Этот жизненный цикл, состоящий в изменении формы, представляет возрождение и обновление, загадочную силу жизни, препятствующую смерти. Метафора показывает, что вы – человек, наделенный необыкновенной способностью расти и меняться, – имеете возможность испытать это возрождение в своей жизни.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь