Переключиться на мобильную версию

Работа, карьера и призвание: в чем разница?

Стефан Загмайстер, художник и дизайнер, работающий в Нью-Йорке, показывает разницу между работой, карьерой и призванием. А ты никогда не думала о них, как о разных понятиях?

Работа, карьера и призвание: В чем разница?
Работа, карьера и призвание: В чем разница?
depositphotos.com

  • Работа – обычно выполняется за деньги, с 9 до 17.
  • Карьера – система поощрений и повышений, при которой вознаграждение призвано оптимизировать поведение.
  • Призвание – мы ощущаем, что некое дело должны выполнять независимо от славы или успеха, вознаграждением служит сам труд.

Читай также: Пять причин отказаться от социальных сетей

Что в твоей жизни правит сейчас? Работа? Карьера? Призвание?

Эль Луна, автор книги Между надо и хочу: Найди свой путь и следуй ему, описывает, как впервые осознала эту мысль и к каким интересным выводам пришла.

Читай также: Быть добрым легко: 15 простых дел, которые помогут стать волшебником

“Я читала биографию Пабло Пикассо, написанную Арианной Хаффингтон. Она описывает, как Пикассо находил баланс между работой и жизнью. Чем больше я узнавала о его жизни и чем больше вникала в его искусство, тем больше они сливались в одно. Пикассо говорил: “Важно не то, что художник делает, а то, кто он есть“. Но поскольку его искусство было настолько автобиографичным, он был тем, что делал. Да, Пикассо обладал выдающимся талантом, но секрет его гения заключался в следующем: его жизнь была безупречно смешана работой. Невозможно было определить, где кончалась его жизнь и начинались картины. Все это было одним вихрем, состоящим из корриды, пляжей и кисточек.

Что если то, кто мы есть, и то, что мы делаем, становится одним и тем же? Что если наша работа становится настолько автобиографичной, что невозможно разделить изделие и его автора? В таком случае описания и названия должностей больше не имеют смысла; мы больше не ходим на работу, мы сами – работа. И в жизни есть два пути: надо и хочу. Мы приходим к этому перекрестку и каждый день выбираем. Снова и снова“.

Смотри онлайн-видео Стефана Загмайстера 7 правил для большого счастья:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь