Переключиться на мобильную версию

Сидячая работа: как избежать проблем со здоровьем

Все, кто проводит много времени в сидячем положении, рискуют своим здоровьем. От сидячей работы страдает сердце, зрение, позвоночник, вены, а также растет живот, может появиться геморрой даже развиться онкология. Чтобы защитить свое здоровье, регулярно в.
Чтобы избежать проблем со здоровьем при сидячей работе, обязательно делай такую зарядку каждый день
Чтобы избежать проблем со здоровьем при сидячей работе, обязательно делай такую зарядку каждый день
shutterstock

Чем грозит непрерывное сидение
Бухгалтера, и менеджеры, и программисты – люди, которые вынуждены как минимум 8 часов сидеть в одной и той же позе за компьютером. Из-за этого с течением времени (буквально за год-два) у них может развиться масса "профессиональных" заболеваний:

-Простатит у мужчин или воспаление придатков у женщин (из-за застоя крови в малом тазу и неразработанных мышц промежности и спины). Да-да, воспаление придатков возникает не только и не столько из-за простуды, сколько именно из-за недостатка движения.

- Остеохондроз поясничного отдела – обязательное и неизбежное заболевание "сидячих" профессий.

-  Шейный остеохондроз плюс головные боли из-за гипоксии (недостатка кислорода) сосудов и мышц.

- Грыжи последнего или предпоследнего поясничного позвонка (развиваются из-за недостатка кислорода, который не поступает, поскольку мышцы и нервные окончания вокруг фактически никак не задействованы).

- Снижение зрения.

- Депрессия и синдром хронической усталости.Все эти болезни офисному работнику реально приобрести к 35-40 годам. Если не начать следить за своим здоровьем и заботиться о своем теле.

- И последний этап – ишемическая болезнь сердца.

Зарядка три раза в день
- Минимум три раза в день по 15 минут я предлагаю каждому сидящему за компьютером выполнять комплекс простых, но эффективных упражнения, - говорит д.м.н., врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский. – Их можно делать за 15 минут до начала рабочего дня, перед обедом (на голодный желудок) и уже дома, перед ужином.

1. Приседания
Ноги на ширине плеч, руки чуть подняты над головой. Приседай как можно глубже не меньше 20 раз. Можно больше. Меньше нельзя.Выдох обязательно нужно делать при вставании! Упражнение помогает улучшать кровообращение в тазовой области.

2. Отжимания
Не бойся, не от пола, всего лишь от столешницы. Ноги вместе, тело наклонено под углом примерно 45 градусов по отношении к полу. Смотреть вперед. На вдохе коснись грудью стола. На выдохе вернись с исходное положение. И так не менее 20 раз.

3. Растяжка

  • Ноги как можно шире плеч, руки на столе. Медленно, не сгибая ногу, на выдохе коснись левой рукой большого пальца правой ноги (правой держись за стол). То же самое с правой рукой и левой ногой. Вставать нужно тоже на выдохе. Это движение не стоит делать быстро – оно должно занимать не менее пяти секунд.
  • Соедини ноги вместе и хорошенько прогнись в спине, откинув голову назад, ухватившись для опоры за стол. Тоже на выдохе и тоже медленно.- Потом медленно прогнись вперед, на выдохе обхватив свои голени с внутренней стороны. Хорошенько почувствуй растяжку.
  • Медленно потянись вверх, встав на полупальцы, на выдохе за своими руками. Этакая поза дерева на ветру.

Важно!
Выдох во всех этих упражнениях очень важен. Он избавляет нас от балластного кровообращения (когда кровь бежит медленно и плохо переносит полезные вещества), улучшает венозный отток крови и избавляет от болевых ощущений.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Николай  (аноним)  18.10.2012, 20:01
Оценка:  0
Николай
Насчет упражнений на работе очень верно. В СССР сидячих работников даже заставляли делать специальную производственную гимнастику каждый час и болели тогда гораздо реже, теми же простудами.
Что касается специфически "мужской" проблемы, такой как простатит, то очень хорошо действуют свечи "Простатилен-Цинк". Это полностью натуральный продукт, у которого нет противопоказаний, при этом действуют очень даже хорошо. Их действие основано на сочетании вытяжки из простаты быка с комплексом цинка и витамина Е, которые улучшают работу предстательной железы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь