Переключиться на мобильную версию

Как распознать и лечить воспаление яичников

Что может спровоцировать воспаление яичников, а также, какие характерные для этого заболевания симптомы должны тебя насторожить.
Если ты испытываешь боль внизу живота, срочно обратись к гинекологу
Если ты испытываешь боль внизу живота, срочно обратись к гинекологу
shutterstock

Летом в поисках вожделенной прохлады мы поступаем довольно рискованно. Причем поступая вполне осознанно, то и дело вспоминаем мамины-бабушкины наказы: "Не сиди на холодном!", "Не ходи по холодной земле!", "Если больно, не терпи!"… Вспоминаем, имеем в виду, и… снова вспоминаем уже по пути к гинекологу, когда терпеть ноющую боль нет никаких сил. Виновник этой ретроспективы - оофорит (не правда ли, поэтичное название?) или коварное воспаление яичников.

Как его распознать и быстро принять меры по расставанию с неприятными симптомами?

Женский мир
Женское здоровье очень чувствительно не только к инфекции, переохлаждению, но и к настроению. Поэтому у воспаления яичников - масса причин и поводов:

  • Переохлаждение, отчего происходит спазм (сужение) кровеносных сосудов, и ткани слизистой оболочки яичников реагируют воспалением.
  • Инфекция на фоне нарушения (ослабления) иммунитета. Эта причина зачастую - следствие первой. Дело в том, что в микрофлоре интимной зоны "соседствуют" и полезные микробы, и условно-патогенные (проще говоря, вредные), так вот, стоит создать последним условия (к примеру, переохладиться)  - и они начинают особенно активно плодиться и размножаться. Возбудителями инфекции могут быть кишечная и туберкулезная палочки, стафилококки, стрептококки, гонококки, разнообразные половые инфекции.
  • "Соседствующие" воспаления в организме (аппендицит, энтероколиты и колиты, болезнь Крона и др.).
  • Механическое повреждение (при оперативном вмешательстве или даже неправильном введении внутриматочной спирали).
  • Неспецифические факторы - переутомление, стрессы, эмоциональные перегрузки, голодание (привет, разгрузочным дням и строгим диетам!).

Пора бить тревогу?
Ответ на это вопрос дадут… основные симптомы оофорита. Самый характерный - боль внизу живота, в области придатков матки, отдающая в область промежности, в поясничный и крестцовый отделы.

Боли могут усиливаться при переохлаждении, переутомлении, наличии иных заболеваний (например, гастрите или ОРЗ). Разумеется, что это воспаление приводить к бессоннице, раздражительности, повышенной утомляемости, снижению работоспособности. В худшем случае (если заболевание запускается) наличие очага воспаления приводит к болезненным менструациям, обильным выделениям, в том числе слизистым и гнойным, частым позывам к мочеиспусканию, вздутию кишечника, повышению температуры тела и прочим сопутствующим неприятностям. Понятное дело, что ни о каком удовольствии от интимной жизни речь не идет…

Недолечили…
Бывает, что и к врачу пошла, и лекарства купила, и на процедуры записалась… А прошла не весь курс лечения. А что, стало лучше, - а там проект, отпуск и прочие, более важные обстоятельства. В этом случае воспаление может перерасти в хроническое (а там недалеко и до бесплодия!). Причем недолеченный оофорит может с трудом поддаваться диагностике: проводится лабораторная диагностика, УЗИ, назначается провокация лекарствами препаратами для выявления причины воспаления, проводится даже лапароскопия (операция) с диагностической, а иногда и с лечебной целью.

Сама понимаешь, лучше бить тревогу, как только чуть-чуть потянуло…

Задать онлайн вопрос гинекологу
 

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Инна  (аноним)  20.01.2016, 21:03
Оценка:  0
Инна
У меня была задержка уже как 3 дня,и потом начал болеть низ живота,тошнило,болела голава на щёт температуры не знаю,потому что не меряла,это длилось 2 дня и начались месячные ...Может ли такое быть из-за них,???Хотя ранее у меня такого никогда не было ,и месячные проходили почти всегда безболезнено .
вика  (аноним)  22.11.2015, 08:13
Оценка:  0
вика
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЗВАНИЕ ЭТИХ СБОР ТРАВ.Я ТОЖЕ НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕННИТЬ УЖЕ ПОЛТАРА ГОДА,,, БОЛиТ ЯИШНИК ПРАВЫЙ...ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,,ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДЕТОК
гость  (аноним)  18.08.2015, 12:37
Оценка:  0
гость
я вот тоже заказала на womanherbs@ukr.net этот сбор у травницы. заканчиваю прием. была уже на УЗИ - сказали, что яичники теперь, как у девочки - чистые, без спаек... овуляция стала приходит каждый месяц... допиваю сбор и буду беременеть.
Наташа  (аноним)  25.06.2015, 12:10
Оценка:  0
Наташа
Знакомый адрес)))) я видать тоже лечилась у этой травницы. тьфу-тьфу, скоро рожать уже) . я заказывала у нее сбор трав, помогло, вот, уже пузастенькая))
гость  (аноним)  18.05.2015, 16:36
Оценка:  0
гость
Есть хороший сбор трав, который отлично лечит воспаление яичников, рассасывает спаечный процесс, кисты, эндометриоз. занимаюсь травами много лет, не одной девушке помогла забеременеть. пишите: womanherbs@ukr.net. всем желаю здоровья!
Яна  (аноним)  14.04.2015, 16:46
Оценка:  0
Яна
Назначили Мирон вместе с Бангшилом. Покупала на официально сайте. Пью уже 10 дней. Чувствую себя вроде как полегче.
гость  (аноним)  07.04.2015, 11:36
Оценка:  0
гость
Вижу, тут тоже о таблетках Мирон пишут. Это Аларсин производитель, вроде как. Мне гинеколог их тоже назначала. помогли. нов комплексе с таблетками Бангшил. Пила сразу после антибиотиков.
гость  (аноним)  26.01.2015, 02:39
Оценка:  0
гость
Мне сказали воспаление яичников и вдогонку киста.Ето можно определить без узи?!!
гость  (аноним)  26.01.2015, 02:31
Оценка:  0
гость
Если воспаление врачь может опредилить кисту без цзи?
Софья  (аноним)  05.05.2014, 17:01
Оценка:  0
Софья
А что вы удивляетесь? Если один раз заболели воспалением яичников - считай хроническое обеспечено. надо внутренний глубокий очаг убирать. и антибиотики это не сделают. тем более если уже есть спайки. я тоже Мирон пила в таблетках, но я его пила почти два мес. так как у меня задавненный процесс был. а ещ в придачу и Бангшил. это два средства одной фирмы, кажется. натуральные из трав. и оч помогли. тьфу, тьфу конечно)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь