Переключиться на мобильную версию

От каких болезней чаще всего страдают индиго

Назад к разделу Дети индиго
Дети индиго, как и остальные дети, подвергаются болезням. Давай разберемся, от каких недугов они страдают чаще всего. Часть 2.
Дети индиго могут страдать от резких перепадов температуры
Дети индиго могут страдать от резких перепадов температуры
shutterstock

Какие заболевания присущи индиго. Часть 1

8.Бессонница.
У детей индиго часто наблюдается нарушение сна. Эти дети могут не спать сутками и при этом энергия из них буквально бьет ключом. Знаменитая поэтесса Ника Турбина, по словам ее родителей, могла не спать сутками, и при этом она была совершенно нормальной девочкой. В центре изучения сна Нику признали феноменом, так и не найдя этому обоснованного научного объяснения. Случай с Никой Турбиной - единичный. Однако многие родители рассказывают, что их дети могут не спать несколько суток, а потом поспать всего пару часов и полностью восстановить силы. При этом дети сами знают, сколько времени им понадобится для восстановления.

Хотя из-за  отсутствия дисциплины, дети могут сильно сместить график своих биоритмов, что негативно отразится на их здоровье.

9. Проблемы с желчным пузырем.
Подобные проблемы у детей индиго проявляются, как правило, в подростковом возрасте. Реже - до 12 лет. Причина их находится не в физической области. Человек, который имеет проблему в желчном пузыре, как правило чувствует, что посторонние пытаются вторгнуться  на его территорию, либо боится, что у него что-то отберут. Подобное состояние у ребенка возникает в школе, где он может ощущать себя белой вороной, либо в результате прессинга со стороны родителей или преподавателей. Бывает так, что родители нарушают личностное пространство ребенка. Они пытаются принимать за него  решения, навязывают ему правильный на их взгляд образ жизни и стиль поведения. Ребенок, находит спасательный круг, в своем внутреннем мире, он прячется в нем, пытается найти  место, где он будет чувствовать себя независимым. И идеальным местом для Маленького мирка является заброшенный чердак или подвал. Психологи советуют родителям помочь своим детям построить штаб на дереве или во дворе, где он будет  чувствовать себя хозяином. Ребенок будет решать сам, кого туда приглашать. Такие маленькие домики, картонные ящики, шалаши,  сараи, чердаки и подвалы дают  чувство защищенности, которого у них может не быть в доме.

Ребенок всегда должен знать, что его дом - это крепость, и  если он установит на дверь своей комнаты замок - не обижайся. Ему нужно побыть одному, чтоб его никто не тревожил и не выковыривал из панциря, который он создал   для своей защиты, и видимо не без причин. Дети никогда не закрываются просто так.

Часто  родители не понимают, почему их чадо столько времени проводит на грязном пыльном чердаке, а не в своей чистой и уютной комнате. А им бы стоило задуматься. Если твой ребенок прячется от тебя, подумай над тем, что, возможно, это своим эгоизмом, бессознательно, ты вынудила его это делать.  Посмотри на ситуацию глазами ребенка, а еще лучше, поговори с ним.

10. Боли в кишечнике.
Кишечник находится в зоне расположения желтой чакры Манипуры, отвечающей за нашу эмоциональную сферу. Обычно эта чакра подвержена постоянному взаимодействию с окружающими людьми.

Проблемы с кишечником, как правило, имеют нервные и эмоциональные люди. Особенно страдают те, кто сдерживает эмоции внутри себя и боится проявить их, переживая: «что обо мне подумают или скажут  другие люди». Такие люди буквально поедают себя изнутри. От скрытности в первую очередь страдает сам человек. Некоторые люди вынашивают свою внутреннюю боль годами, отчего у них развиваются серьезные заболевания, связанные с кишечником, вплоть до онкологии. Они часто страдают запорами, так как подсознательно не хотят избавиться от  эмоциональной боли, отпустить ее и простить человека, который  ее причинил. В итоге им проще умереть или долго мучительно болеть, чем простить обидчика.

Человек, постоянно страдающий больным кишечником, способен испытывать настоящую ненависть к другим. Он может пожелать другому смерти, и радоваться чужой беде. Таких людей всю жизнь будет сопровождать хронический запор, независимо от того, как правильно они будут питаться.

Что же касается детей, которых беспокоит кишечник, то причину следует искать в их неспособности управлять своими чувствами и эмоциями. Это может быть сильная обида. Дети ведь намного чувствительнее взрослых. И при этом у них еще не сформирована психическая защита. Достаточно грубому преподавателю накричать на ребенка, и вот он уже получил программу, которая застряла в чакре солнечного сплетения. У ребенка сразу после  стресса может разболеться живот. Иногда такую программу ребенок может получить от своих же родителей, которые на него повысят голос или ссорятся между собой. Обрати внимание, что твои дети заболевают чаще всего во время ссор. Потому лучшее, что родители могут сделать для своего ребенка- это любить друг друга.

11. Ухудшение зрения.
Ухудшение зрения у детей индиго встречается часто. В основе лежит психосоматика, иным словами то, что происходит во внутреннем мире ребенка, проецируется на его теле в знаковой или образной системе. Если у людей проблемы со зрением, это может означать, что человек не хочет что-то видеть в окружающем его мире. Быть может, мир кажется ему злым и жестоким и срабатывает психическая защита в виде того, что это переносится из внутреннего плана на физический и человек перестает видеть мир с тем, что его так расстраивает. Это напоминает страуса, который прячет голову в песок, но ему так спокойнее.

Зрение всегда показывает то, каким человек является, как он видит окружающий мир и людей, оно определяет его восприятие.

Близорукость и дальнозоркость потому также имеют свои внутренние причины.

Близорукость означает, что проблемы, с которыми столкнулся человек, находятся рядом с ним. Его зрение должно быть сфокусировано на его непосредственное окружение, а не на то, что происходит где-то далекой галактике. Это классическая проблема индиго, которые путешествуют в другие миры, ведь их сознание переносится в другой план бытия и они не замечают наш окружающий мир и не живут полнотой жизни. Эти дети очень легко входят в состояние транса, которое десятками лет не могут достичь практикующие йоги. Они находятся как бы онлайн между двумя мирами, но практически не живут полной жизнью ни в одном из них. Вспомните отрешенность йогов и святых, для того чтобы сохранять чистым канал связи с другими существами им приходится находится в как бы усредненном состоянии сознания между нашим и их миром- ни к кому и ни к чему не привязываться на Земле.

Когда индиго впадает в крайность, а именно в уход от реальной жизни, все больше уходя сознанием в мир тонкий, ухудшение зрения мгновенно напоминает о себе, заставляя задуматься о причине возникающей проблемы.

Дальнозоркость у людей возникает когда проблема человека или его жизненная задача связана с решением вопросов, находящихся вдали от него. Как правило, он хорошо адаптирован в окружающем мире, но все его внимание направлено на некий дальний объект. Человек должен научиться разглядывать то, что находится от него на расстоянии.

Состояние зрения почти всегда зависит от самого человека. Любое изменение зрения означает то, что в человеке происходят изменения.

12. Перепады температуры.
Ребенок индиго очень чувствителен к тонкому миру и его энергиям. Во многом эта чувствительность выражается в определенных физических ощущениях. Одной из таких реакций на энергии тонких миров являются резкие перепады температуры тела. Ребенок может без видимых причин мерзнуть, ощутить настоящий озноб, у него могут даже посинеть губы, а через 10-20 минут его охватит жар. Во время формирования тонких тел, индиго свойственны такие перепады. Они случаются с 11 до 15 лет. Не стоит бояться, это абсолютно нормальная реакция организма на работу тонких тел, не смотря на то, что врачам никак не удается диагностировать и объяснить  природу этих температурных скачков.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gerda  (аноним)  02.05.2011, 17:01
Оценка:  0
Gerda
Теперь педиатру не надо направлять дитятю на кучу анализов, чтобы разобраться в причинах недомогания - просто диагноз - индиго))) Ловко придумано! И никакой ответственности!!!
гость  (аноним)  02.05.2011, 14:48
Оценка:  0
гость
Индиго-хуиго. Кто-то верит в эту чушь?
НеМо    02.05.2011, 11:48
Оценка:  0
НеМо
ви тільки почитайте ці всі симптоми навіть то хворі діти. Батькам треба було менше ревоя і ягуаром заливатись то й діти може би були нормальні
НеМо    02.05.2011, 11:47
Оценка:  0
НеМо
нема ніяких дітей індіго, тих кого називають індіго це просто хворі діти які мучитимуться своє життя через свою недорозвиненість
ashfactory    02.05.2011, 10:31
Оценка:  0
ashfactory
Настоящие Индиго могут страдать только Депрессией. Всё остальное- внешние воздействия, с которыми нужно научиться бороться
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь