Переключиться на мобильную версию

Начинки для блинов: ТОП-10 идей к Масленице

Выбирай несладкие начинки для блинов на свой вкус, однако не забывай, что во время Масленицы мясо уже есть нельзя.

В 2017 году Масленица пройдет с 20 по 26 февраля. Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики. Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от твоего вкуса. А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается самый настоящий блинный пирог.

Масленица 2017: блины с несладкой начинкой
Масленица 2017: блины с несладкой начинкой
depositphotos.com

Мы заранее подготовили для тебя идеи вкусных несладких начинок для блинов.

Творожная начинка

Читай также: Самые вкусные масленичные блины от Юлии Высоцкой

Конечно, чаще всего готовят сладкую творожную начинку. Но можно сделать и соленую. Чтобы не было комочков, нужно протереть творог через сито. К творожной массе добавить мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и немного сметаны, приправить по вкусу.

Яичная начинка

Яйца отваривают вкрутую, мелко режут или трут на терке. Добавляют рубленый зеленый лук, соль и перец. 

Грибная начинка 

Шампиньоны и репчатый лук нарезают кубиками, жарят на растительном масле, приправив сухим чесноком, итальянскими травами и солью. По желанию можно добавить сметану, сливки или тертым сыр.

Начинка из сельди

Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить. Сельдь нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить. Соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.

Картофельно-сырная начинка

Читай также: Блины и оладьи с яблоками: ТОП-5 рецептов

Ее готовят из тертого сыра, картофельного пюре и зеленого лука. Готовые блины с этой начинкой поливают нежирной сметаной или йогуртом.

Начинка из семги

Очень простой и вкусный вариант: блинчики смазывают сливочным сыром, а сверху выкладывают ломтики слабосоленой рыбы, сбрызнув ее лимонным соком.

Капустная начинка

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Посолить, добавить рубленую зелень, измельченные крутые яйца, соль и перец. 

Лососево-шпинатная начинка

Шпинат разморозить, измельчить, если нужно. Обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Остудить до комнатной температуры и соединить измельченным слабосоленым лососем и сливочным сыром, хорошо перемешать. 

Начинка из трех видов сыра

Сыры дор блю, моцареллу и эдам в равных пропорциях измельчают и заворачивают в еще горячие блинчики. 

Начинка из икры мойвы

На блин намазать слой икры. Затем разложить мелко порубленные яйца, лук и зелень по вкусу. Слегка полить майонезом или сметаной. Теперь можно свернуть рулеты трубочкой и порезать на порционные кусочки.

Смотри в галерее, как украсить стол к Масленице:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь