Переключиться на мобильную версию

Как приготовить вишневую наливку

При всем богатстве выбора алкогольных напитков в магазине домашние наливки все равно вне конкуренции. Тем более, что для их приготовления ничего хитрого не нужно.

Наливка – это ароматный слабоалкогольный напиток из спелых ягод – вишен, смородины, малины, крыжовника, слив или черники с небольшим количеством сахара. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Их готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар.

Домашний вишневый ликер
Домашний вишневый ликер
depositphotos.com

Сок ягод оставляют бродить в теплом светлом месте. Через некоторое время наливку переливают в бутылки, а ягоды используют для приготовления пирогов. Наливки часто называют по имени ягод – вишневка, малиновка.

Читай также: ТОП-5 самых вкусных ягодных наливок

Вишневую наливку на спиртовой основе делают по следующему принципу: половину приготовленных для настойки ягод очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками. Ягоды засыпают в бутыль на четверть его объема, заливают водкой и ставят в темное  место на 3-4 недели. Затем наливку переливают в другую чистую бутыль, добавляют сахар с расчета 300 г на 1 л настойки, закупоривают и ставят в теплое место, чтобы сахар медленно растворился. Чтобы сделать наливку более сладкой, сахара берут в два раза больше, варят густой сироп и, пока он горячий, понемногу разводят ими вишневую наливку. Охлажденную вишневку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и хранят в течение 6 месяцев. Чем дольше постояла вишневая наливка, тем она вкуснее. 


Рецепты вишневой наливки

Простая вишневая наливка

Ингредиенты: вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка - 1 л.

Приготовление: Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливка будет готова.

Вишневая наливка с пряностями

Ингредиенты: вишня - 3 кг, водка - 1.2 л, сахар - 500 г, цитрусовая цедра, корица и гвоздика - по вкусу

Приготовление: Удалить косточки из вишни. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с завинчивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, добавить сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики и цедру. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.

Польская вишневая наливка 

Ингредиенты: вишня - 3 кг, сахар - 2.4 кг, водка - 1 л

Приготовление: Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Читай также: ТОП-7 рецептов домашних ликеров и наливок

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь