Переключиться на мобильную версию

Джон Гальяно вылечился от алкоголизма и возвращается в мир моды

Назад к разделу
По словам дизайнера Джона Гальяно, он готов вернуться к работе, поскольку посвятил почти два года лечению от алкогольной зависимости. Именно столько времени прошло с того момента, как его со скандалом уволили из Christain Dior.

Правда, пока он будет работать не как самостоятельный дизайнер, а в дуэте с маркой Oscar de la Renta, глава которой пригласил Гальяно временно поработать в его студии в Нью-Йорке.

Джона Гальаяно пригласили поработать в Oscar de la Renta
Джона Гальаяно пригласили поработать в Oscar de la Renta
AP


Они вместе будут готовиться к предстоящему показу Oscar de la Renta на нью-йоркской Неделе моды, которая состоится с 7 по 14 февраля. “Мы с Джоном знаем друг друга много лет, я большой поклонник его таланта. Он долго и упорно работал над своим выздоровлением, и я рад предоставить ему возможность вновь окунуться в мир моды и освоиться в той среде, где он так много создал”, - сказал де ла Рента.

Читай также: Дизайнера Джона Гальяно лишили главной награды Франции

Джон Гальяно, в свою очередь, поспешил выразить благодарность своему другу: “Я алкоголик. Прошедшие два года я посвятил восстановлению. А несколько лет до выздоровления я погружался в безумие этой болезни. Я говорил и делал вещи, которые обижали других, особенно членов еврейской общины. Я просил прощения лично и публично за ту боль, которую причинил. И я продолжаю это делать. Я все еще хочу искупить вину перед теми, кого оскорбил. Не передать словами, как я благодарен Оскару за то, что он пригласил меня трудиться вместе с ним в знакомом окружении дизайн-студии. Его поддержка и вера в меня просто удивительны”.

Напомним, что скандал вокруг имени модельера разгорелся в феврале 2011 года. Тогда Джон Гальяно был задержан французской полицией после ссоры с посетителями одного из популярных кафе в престижном квартале Парижа Марэ. Пара подала иск, обвинив кутюрье в антисемитизме и хулиганстве. Позже со схожим иском в суд обратилась еще одна женщина, обиженная дизайнером. История получила столь широкий общественный резонанс, что в Dior поспешили разорвать контракт с оскандалившимся дизайнером, который сотрудничал с модным домом 14 лет. В суде Джон Гальяно признали виновным по обвинению в антисемитизме и оштрафовали на 6 тысяч евро.

Читай также: 15 миллионов евро хочет отсудить Джон Гальяно у Christian Dior

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь