Переключиться на мобильную версию

Дизайнера Джона Гальяно лишили главной награды Франции

Назад к разделу
Скандальный дизайнер Джон Гальяно продолжает расплачиваться за скандал с антисемитскими высказываниями в одном из парижских кафе. Более полтора года назад его уволили с поста креативного директора Dior, а недавно лишили Ордена Почетного легиона.

За антисемитские высказывания Джона Гальяно лишили работы и оштрафовали на 6 тысяч евро
За антисемитские высказывания Джона Гальяно лишили работы и оштрафовали на 6 тысяч евро
AP


Высший знак отличия за выдающиеся достижения дизайнер получил в 2008 году из рук тогдашнего президента Франции Николя Саркози. Однако новый президент, Франсуа Олланд, посчитал Гальяно недостойным титула кавалера Ордена. На прошлой неделе был подписан указ, согласно которому Джон Гальяно лишается почетной награды. Видимо, Олланд решил, что кутюрье еще не достаточно наказан за свои ошибки. Стоит отметить, что в арсенале у Гальяно пока остается еще одна из почетных наград Великобритании – Орден Британской империи

Напомним, что Джон Гальяно в феврале 2011 года набросился с оскорблениями и антисемитскими высказываниями на пару людей, завтракавших на террасе кафе в Париже. Из-за этого Гальяно лишился работы и был оштрафован на 6 тысяч евро.

Читай также: У модельера Джона Гальяно не будет второго шанса 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  27.08.2012, 18:02
Оценка:  0
гость
Урок для антисемитов, как с ними надо обращаться цивилизованной стране.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь