Переключиться на мобильную версию

Блог Vogue: Снимите это немедленно или кое-что о демакияже

Vogue
Beauty-редактор Vogue Алена Пономаренко продолжает делиться с читательницами IVONA своими маленькими хитростями. В этот раз ты узнаешь, какие трюки помогают ей ежедневно переживать рутинную процедуру демакияжа.
Сон в макияже сводит на нет весь твой уход за кожей
Сон в макияже сводит на нет весь твой уход за кожей
depositphotos.com

У меня была знакомая, которые предпочитала не красить глаза, чтобы избежать необходимости смывать тушь. И в чем-то я ее понимаю: демакияж – один из самых скучных бьюти-ритуалов. Но пренебрегать им нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Есть мнение, что один отход ко сну с неснятой косметикой сводит на нет трехнедельные усилия по уходу за лицом. 

Есть несколько секретов, которые помогают, если макияж кажется невыполнимой миссией. Готова поделиться.

Чтоб демакияж доставлял тебе удовольствие – выбери средство в удобном флаконе
Чтоб демакияж доставлял тебе удовольствие – выбери средство в удобном флаконе
depositphotos.com

Правильные флаконы

Я терпеть не могу упаковки средств, которые открываются сложнее, чем одним щелчком. Необходимость откручивать крышки и колпачки лично меня раздражает. Поэтому я выбираю средства с удобными дозаторами. Или, если упаковка меня не устраивает, а само средство – прекрасно (например, цветочный лосьон-тоник Lotion Tonique aux Fleurs, Sisley), – я переливаю его в удобный для меня флакон. Такие есть в наборах Sephora (Carry On Airless Travel Set).

Правильные текстуры

Поскольку глаза я крашу довольно интенсивно, мне важно, чтобы средство для снятия макияжа с глаз работало эффективно. Лучше всего даже водостойкую косметику снимают двухфазные продукты. Мои любимые – BI-FACIL, Lancôme и Трио Актив, L’Oréal Paris. Средства подходят не всем: некоторые жалуются, что они оставляют жирную пленку.

Читай также: Блог бьюти-редактора Vogue: Прелести яблочного массажа

Думай о том, что ты смываешь с косметикой и все неприятности прошедшего дня
Думай о том, что ты смываешь с косметикой и все неприятности прошедшего дня
depositphotos.com

Правильный настрой

Умываясь, я думаю о том, что не просто очищаю кожу, но и смываю следы стресса и усталости. Смешно, но работает.

Правильные продукты

Если я наносила ВВ-крем, то смываю его в два этапа: сначала гидрофильным маслом, потом – пеной для умывания. А если обычное тональное средство, – обхожусь муссом. Один из моих любимых – Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed, Clarins.

Читай также: Блог бьюти-редактора Vogue: Покупки, которые надо сделать за границей

Если у тебя совсем нет сил – протри лицо мицеллярной водой
Если у тебя совсем нет сил – протри лицо мицеллярной водой
depositphotos.com

Право выбора

Периодически я покупаю специальные штучки для умывания. Это и щеточки (мне нравится Cleansing Massage Brush, Shiseido), и резиновые подушечки (покупаю Precision Pore Cleansing Pad в Sephora), и сетки-генераторы пены (мой выбор – безымянные на ebay по доллару-два за штучку), и губки-коньяку (тоже с e-bay). Все эти гаджеты дают возможность хоть как-то оживить рутину.

Право не усложнять

Когда мне совсем уж не до того, чтобы заводить волынку с многоступенчатым очищением, я поступаю просто: обхожусь только мицеллярной водой. И протираю кожу до тех пор, пока ватные диски не остаются абсолютно чистыми.

Моя коллега как-то призналась своему приятелю-гею, что уснула, забыв умыться. Несколько минут он драматично заламывал руки, повторяя "Зачем ты мне это сказала?", а потом изрек сакраментальное: "Я считаю, тебе нужно уволиться". Теперь каждый раз, когда мне становится грустно от мысли, что нужно идти в ванную и начинать демакияж, я вспоминаю эту историю. Помогает.

Читай также: Блог бьюти-редактора Vogue. Борьба с сухостью губ: начинаю и выигрываю

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь